• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная КУ "Измаильский архив" Памяти Первой Мировой

Памяти Первой Мировой

E-mail Печать PDF

С 29 июля 2014 года в диораме «Штурм крепости Измаил» открыта выставка «Бессарабия в Первой Мировой войне: архивы рассказывают», которая посвящена 100-летию со дня начала одной из самых широкомасштабных конфликтов в истории человечества и ее последствиям для Бессарабии.

Основу экспозиции выставки составляют архивные материалы, фотографии, предметы обмундирования и быта из фондов музея А.В. Суворова, КУ «Измаильский архив» и музея ИГГУ.

Измаильский архив впервые предоставил архивные документы, в которых отражены военные события Первой Мировой войны. Среди них: циркулярные предписания Бессарабского Губернатора об объявлении Бессарабии на военном положении, о мобилизации на военную службу ратников государственно ополчения и запасных нижних чинов, обеспечении их провиантом и обмундированием, повестки о призыве к исполнению воинской повинности; переписка с Бессарабским Губернатором о расквартировании воинских частей, о поставке подвод и лошадей для нужд армии, проведении лотерей в пользу раненых и больных воинов, сборе пожертвований, открытии госпиталей и лазаретов, назначении пособий помощи беженцам и многие другие, которые спустя 100 лет бережно хранят воспоминания  о событиях Первой Мировой войны.

Участники выставки возложили цветы к Поклонному кресту в память о погибших воинах

 

Обновлено 05.08.2014 10:42  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  12 по 19 июня в Измаиле родились 14 малышей, 4 девочки и 10 мальчиков.

Сейчас 77 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4512034

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная КУ "Измаильский архив" Памяти Первой Мировой