• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребитель и закон Рекомендации при покупке обуви.

Рекомендации при покупке обуви.

E-mail Печать PDF

Размеры у обуви различных марок и стилей часто отличаются. Не выбирайте обувь только по размеру,  на ней указанному. Судите о паре по тому, как она сидит на вашей ноге.

Выбирайте обувь, которая соответствует форме вашей ноги на столько, насколько это возможно.

Лучше примеряйте обувь в конце дня, когда ваши ноги отекают и имеют максимальный размер.

Когда вы стоите, перед самым длинным пальцем ноги должно оставаться около одного сантиметра свободного пространства в передней части обуви.

Убедитесь, что плюсневая часть ноги, располагающейся в самой широкой части обуви, чувствует себя удобно.

Не покупайте обувь, в которой стопа чувствует себя слишком скованной, но вы надеетесь, что они разносятся.

Пятка должна чувствовать себя удобно, на нее ничего не должно давить.

Примеряя обувь, пройдитесь, чтобы удостовериться, что вы чувствуете себя в ней нормально.

Если вы ставите на первое место здоровье, комфорт и престиж, то предпочтение, безусловно, следует отдать кожаной обуви, так как кожаная обувь обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, которые не может предоставить ни один искусственный материал.

Что касается подошвы кожаной обуви, то она должна соответствовать назначению обуви, сезону и условиям эксплуатации. Если большую часть рабочего дня вы проводите, сидя за рабочим столом, то кожаные подошвы будут во всех случаях предпочтительнее всех остальных материалов. Толстые полиуретановые или из других синтетических материалов подошвы обладают лучшими рессорными свойствами, они более надежны и эффективно защищают стопу в сырую и холодную погоду. У зимней и демисезонной обуви предпочтительной является подошва из пористого полиуретана (ПУ), пластика (АВС) и особенно из термоэластопласта (ТЭП), у которой каблук и остальная часть составляют единое целое.

Так же, как и на подошву, обратите особое внимание на задники и каблуки обуви. Внутренние задники должны быть изготовлены из прочной и натуральной кожи. Наружный твердый и внутренний задник должны представлять достаточно прочную и удобную для пяточной части стопы конструкции.

Обувь обязательно должна иметь каблук. Самой распространенной для большинства случаев, является высота каблука, для мужской обуви примерно 25…30мм. Обычно для повседневной обуви рекомендуется высота каблука, как одна четырнадцатая длины стопы.

Подкладка хорошей обуви и вкладные стельки делаются из натуральных материалов. Когда средства не позволяют купить обувь, сшитую полностью из натуральной кожи, то лучше выбрать обувь с искусственным верхом. При выборе между подкладкой из искусственной кожи и синтетической ткани, последняя - предпочтительнее. Впрочем, смягчить недостатки искусственной подкладки может натуральная стелька. Если на работе вам приходится преодолевать пешком слишком большие расстояния, то лучше выбрать легкие полуботинки или хорошие беговые кроссовки, если же ваша деятельность связана с частыми перемещениями в разные стороны, то лучше подойдут баскетбольные кроссовки.

Также большое внимание следует уделить выбору необходимого Вам размера.

В случае несоответствия размера обуви и размера Вашей ноги может возникнуть ряд проблем:

-        меняется форма изделия,

-        расходятся швы,

-        лопается кожа и т. д.

Ни в коем случае нельзя покупать обувь "на вырост".

Если Вы заметите неровности структуры или незначительные различия оттенков кожи, помните, что это является следствием использования натурального высококачественного сырья и не может быть признано дефектом.

Замятости, заломы кожи в местах наибольшего давления (сгиба), образовавшиеся в процессе приформовывания обуви по стопе, являются естественным следствием эксплуатации обуви и не являются дефектами.

Ваша обувь подвергается частому воздействию дождя, снега и соли, поэтому необходимо надлежащим образом ухаживать за ней: регулярно чистить, используя при этом специальные средства по уходу за обувью, не сушить в непосредственной близости от источников тепла. Стирка любого вида исключается. Эксплуатировать обувь по сезону.

При использовании обувной косметики, обязательно изучите инструкцию по применению и убедитесь, что это средство сертифицировано. Если в Вашей обуви стельки и подкладка из натуральной кожи, то во избежание первичного окрашивания ног и носимых чулочно-носочных изделий необходимо пользоваться средством "Антиколор".

Для поддержания здоровой среды в Вашей обуви обрабатывайте ее изнутри специальными обувными дезодорантами, придающими обуви свежесть, устраняющими запахи и предотвращающими развитие бактерий. При чрезмерном потоотделении пользуйтесь дополнительно дезодорирующими средствами для ног.

Старайтесь не носить одну и ту же пару обуви более двух дней подряд. Никогда не втискивайте стопу в обувь. Используйте ложечку. Обязательно развязывайте шнурки и расстегивайте пряжки.

Смятый задник выглядит неопрятно и не обеспечивает поддержки пятке - основе позвоночной вертикали. В случае незначительного дискомфорта обработайте неудобные места аэрозолем для растяжки кожи.

 

Гарантийные сроки на обувь.

 

 ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож»

 - для всей обуви не зависимо от типов подошвы -30 дней

 

Обувь высшей категории качества с индексом «Н»

- из кожи                                          -  45 дней;

- из кожи с резиновой накладкой  - 55 дней;

- из кожволона, стиронипа, ПХВ  - 70 дней;

- из пористой резины, полиуретана,

термопластического эластомера  - 80 дней;

 

ГОСТ 2063-92   «Обувь спортивная»  -  60дней

ГОСТ 19116 «Обувь модельная»

- из кожи-                                         - 50дней;

- из кожи с резиновой накладкой  - 65 дней;

- из кожволона, стиронипа, транспорента,

-   поливинилхлорида                    - 70 дней;

- из пористой резины, полиуретана,

термопластического эластомера  - 80 дней

 

 

Обувь высшей категории качества с индексом «Н»

- из кожи                                          -  60 дней;

- из кожи с резиновой накладкой  -  70 дней;

- из кожволона, стиронипа, ПХВ   - 80 дней

- из пористой резины, полиуретана,

термопластического эластомера  -   90 дней;

 

ГОСТ 26165:2009 «Обувь детская»

-  для всей обуви не зависимо от типов подошвы -30 дней

 

ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и  дорожная»

- из кожи и синтетической, искусственной кожи

для верха всех половозрастных групп – 30 дней;

 

из остальных материалов:

- мужской и женской групп                     - 60 дней;

-  мальчиковой, девичьей, школьной

и дошкольной групп                      – 35 дней.

 

Гарантийный срок ношения считается со дня продажи через розничную сеть или начала сезона, в случае приобретения товара в несезонное время:

 

Зимний сезон с 15 ноября по 15 марта;

Летний сезон с 15 мая по 15 сентября;

Весенне-осенний сезон с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.

 

Права покупателя при покупке обуви.

 

Покупатель имеет право обменять обувь, которая не подошла по форме, фасону, цвету, размеру на протяжении 14 дней, не считая дня покупки, если обувь не была в использовании, если сохранен товарный вид, фабричная упаковка, товарный или кассовый чек, выданные покупателю вместе с проданным товаром.

Претензии к качеству обуви принимаются на протяжении гарантийного срока с момента покупки, не считая этот день, или начала сезона (смотрите выше) при наличии фабричной упаковки и чека, на основании письма в адрес магазина с указанием дефекта обуви.

Заявление рассматривается на протяжении 14 дней со дня получения письма или обуви.

В соответствии со ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, имеет право требовать:

            1) пропорционального уменьшения цены;

            2) бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок;

            3) возмещение расходов на устранение недостатков товара.

            Потребитель имеет право требовать от продавца  возврата оплаченной за товар денежной суммы либо обмен на новый товар в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара, подтвержденных при необходимости выводом экспертизы.

 Субъект хозяйствования оставляет за собой право на проведение экспертизы. Если в результате экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара покупателю вследствие нарушения им установленных правил использования и хранения либо транспортировки, действия третьих лиц, или действия непреодолимой силы, требования покупателя не подлежат удовлетворению, а покупатель обязан возместить продавцу затраты на проведение экспертизы (ст. 8 п.14  Закона Украины «О защите прав потребителей»).

      Гарантия на обувь не предоставляется в следующих случаях:

-        при несоблюдении условий эксплуатации и хранения;

-        при неправильном подборе размера обуви по полноте, с нестандартной формой стопы или размером ноги;

-        при приобретении уцененной обуви в связи с частичной потерей качества, или очевидными дефектами, на которые продавец указал покупателю при покупке;

-        на мелкие дефекты, которые возникли в процессе эксплуатации, но не изменили функционального назначения обуви, на протяжении гарантийного срока устраняются покупателем путем ремонта.

 

 

Обновлено 20.06.2011 14:44  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  14 по 21 августа в Измаиле родились 16 малышей, 9  девочек и 7 мальчиков.

Сейчас 180 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4731150

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Потребитель и закон Рекомендации при покупке обуви.