• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребитель и закон Покупка товаров через интернет магазины

Покупка товаров через интернет магазины

E-mail Печать PDF

В последнее время стало актуально приобретать товары через Интернет-магазины.  По определению  Интернет-магазин – это магазин, «витрина» которого расположена в сети Интернет и который дает возможность заказать товар через Интернет. На сайте магазина обычно представлен подробный каталог товаров с ценами, на основе которого пользователь формирует свой заказ. Заказывая товары в интернет-магазине, вы можете получать их по почте или курьером, а оплачивать – непосредственно при получении или также через Интернет.

Выбрав товар среди множества предложений, Вы переходите на страницу с бланком оформления доставки товара. Такой бланк не является законодательно определенным и поэтому владельцы таких сайтов разрабатывают их сами.

Перед  заполнением формы бланка необходимо ознакомиться с правилами доставки и оплаты товара. По сути, эти правила и являются договором на поставку товара, заключенным между продавцом и покупателем. Можете соглашаться с ними или нет, но после отправки заполненной формы между Вами и продавцом возникают правовые отношения, которые в итоге приведут к юридическим последствиям.

Такие виды договоров Закон Украины «О защите прав потребителей» определяет как договор, заключенный на расстоянии. Поэтому в соответствии со ст. 13 данного Закона  продавец должен предоставить потребителю следующую информацию:

• наименование продавца, его местонахождения и порядок принятия претензии;

• основные характеристики продукции;

• цену, включая плату за доставку, и условия оплаты;

• гарантийные обязательства и другие услуги, связанные с содержанием или ремонтом продукции;

• другие условия поставки или выполнения договора;

• минимальную длительность договора, если он предусматривает периодические поставки продукции или услуг;

• стоимость телекоммуникационных услуг, если она отличается от предельного тарифа;

• период принятия предложений;

• порядок расторжения договора.

После оформления заказа нужно оплатить товар. Интернет-магазины используют несколько способов оплаты: наличный, безналичный, через почтовые отделения и, наконец, не самый популярный, но стремительно развивающийся, с помощью банковских платежных  карт.

Несмотря на такое изобилие способов, самым популярным остается – оплата наличными курьеру у себя дома или офисе.  Кроме вышеупомянутой доставки курьерской службой, есть еще почтовая доставка и самовывоз. Последний способ не очень удобен, но он подойдет мобильным людям, которые с нетерпением ждут своего заказа и готовы столкнуться с неудобствами.

            Если оплата производится наличными в офисе продавца, операция проводится через кассовый аппарат и покупатель получает на руки чек. Следует уточнить, что при оплате товара наличными курьеру продавца имеет место тот же кассовый аппарат, только портативный.

            При использовании услуг иных курьерских организаций, с ними заключается соответствующий договор, а с курьером, который доставляет товар, – договор о полной материальной ответственности.

            Народным способом доставки и оплаты товара является почтовая доставка. Этот способ приемлем даже для пенсионеров.

            В этом случае товар с документами передается ответственному лицу, с которым так же заключается договор. Он, в свою очередь, в почтовом отделении оформляет отправление на адрес покупателя и оплачивает почтовые услуги за доставку. Через некоторое время, товар доходит в почтовое отделение по местонахождению покупателя. Где последний его и получает, внеся при этом деньги для перечисления на банковский счет продавца.

О факте получения товара продавцу высылается соответствующее почтовое уведомление.

 

Продолжение следует: «Покупка некачественного товара в интернет-магазине».

Обновлено 29.11.2011 11:03  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  11 по  18 марта в Измаиле родились 5 малышей, 2  девочек и 3  мальчика

 

Всего в школах города в 2018 году учились более 8 850 учащихся (в 2010 году – 7 500 учащихся).

 В сентябре 2018 года за парты сели 1 070 первоклассников (в 2010 году - 755).

Измаильский политехнический лицей вошел в 100-ку  лучших учебных заведений Украины по результатам ВНО-2018 по географии.

В 2018 году городская копилка достижений внешкольного образования пополнилась 123 дипломами Всеукраинского уровня и 31 - областного.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко: увеличилось гастрольных мероприятий на 11%, общегородских мероприятий на 12%, на 10,5% увеличилось количество участников клубных формирований.

В 2018 году пятерым воспитанникам ИДЮСШ 2005 г.р., которые стали победителями и призерами в чемпионате Украины по вольной борьбе, присвоен спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта Украины".

Около 70% спортсменов – воспитанников ДЮСШ –  становятся  призерами соревнований областного уровня.  

Сейчас 323 гостей онлайн
Просмотры материалов : 7818885

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная Потребитель и закон Покупка товаров через интернет магазины