• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребитель и закон Права потребителя в случае, если сданная обувь в ремонт утеряна или испорчена.

Права потребителя в случае, если сданная обувь в ремонт утеряна или испорчена.

E-mail Печать PDF

Права потребителя в случае, если сданная обувь в ремонт утеряна или испорчена.

Куда обращаться?

В подобной ситуации потребитель имеет право требовать компенсацию полной стоимости утерянной или испорченной пары обуви. Эту сумму обязана выплатить обувная мастерская. Для того, чтобы получить эти деньги, нужно написать заявление на  имя руководителя (директора) мастерской (как правило, это физическое лицо – предприниматель) с описанием ситуации и своим требованием. На Вашем экземпляре работник мастерской, принявший заявление, должен указать должность, фамилию, имя, отчество, поставить подпись, дату и штамп (печать) мастерской. Если у Вас заявление не принимают, его необходимо отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описанием вложенного.

К сожалению, очень часто потребитель не берет в мастерских каких-то документов при сдаче обуви в ремонт, а это стоит обязательно делать - потребителю обязаны выдавать документ с указанием того, что именно было сдано, какого числа, кем. Если какой-либо подобный документ есть на руках, его копию следует приложить к заявлению. Хорошо, если сохранился чек на покупку обуви, он станет доказательством, что потребитель требует справедливую сумму компенсации. Если в момент сдачи обуви в мастерскую вместе с потребителем были свидетели, пусть они распишутся на заявлении, подтверждая факт сдачи. Желательно, чтобы таких свидетелей было двое.

В случае, если необходимо определить причины потери качества обуви, необходимо организовать проведение экспертизы.

Если же мастерская по-прежнему будет отказываться компенсировать стоимость обуви Вам  необходимо обратиться в орган местного самоуправления - в отдел экономики потребительского рынка Управления экономики Измаильского городского совета (г. Измаил, пр. Суворова, 62, каб. 206, тел. 2-03-87). 

Начальник Управления экономики Н.В. Каплиенко

 
Обновлено 24.04.2012 14:29  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 Справки по тел. 2-16-31.


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

 С  20 по 27 марта в Измаиле родились 10  малышей, 4  мальчика и 6  девочек.

Всего в  2016 году в Измаильском перинатальном центре родились 1 504 малыша, из них  651 - измаильчане (в 2015 году - 1 402  малыша, из них 567  - жители Измаила).

В новом учебном году за школьные парты в Измаиле  сели 8 693 ученика (в прошлом году – 8 319), из них – 1 009  первоклассников (в прошлом году 988).

Сейчас 123 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4061854

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Потребитель и закон Права потребителя в случае, если сданная обувь в ремонт утеряна или испорчена.