• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребитель и закон Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг

Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг

E-mail Печать PDF

Кабинет Министров Украины утвердил новую редакцию Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Соответствующее постановление № 295 Правительство приняло 11 апреля 2012 года.

Документ конкретизирует требования для общедоступных (универсальных) услуг и устанавливает унифицированные требования, которые не зависят от вида услуг и способа их предоставления. Также в новой редакции отсутствует распределение услуг на основные и дополнительные.

Большое внимание в Правилах уделено вопросам защиты прав потребителей и конкретизации обязанностей операторов и провайдеров телекоммуникаций при предоставлении телекоммуникационных услуг, общие требования относительно предоставления и получения телекоммуникационных услуг, информацию о том, как заключается в этом случае договор, регламентирующий правоотношения потребителей и операторов, провайдеров. Из постановления  также можно узнать,  как потребитель может защитить свои  права,  порядок оплаты телекоммуникационных услуг,  когда прекращается или  сокращается их предоставление и т.д.

Так, согласно документу, операторы будут обязаны до начала предоставления услуги информировать потребителя о ее наименовании и тарифе. А после получения услуги компания должна будет сообщить клиенту, сколько денег у него было списано со счета. Правилами также предусматривается, что если абонент не заказывал дополнительную услугу, то оператор не может ее навязывать или предоставлять автоматически, а потом заставлять отписаться от нее.

 Кроме того, новая редакция Правил  приводит в соответствие систему терминов из разных законодательных актов с  едиными требованиями закона «О телекоммуникациях» и устраняет противоречие с законом «О телевидении и радиовещании».

Новые правила предусматривают отключение «серых» мобильных телефонов. Об этом говорится в пункте 21 новых правил: «В случае подключения к телекоммуникационной сети оператора подвижной (мобильной) связи оконечного оборудования абонента, электронный код (идентификатор) которого, в частности код IМЕI, не включен в обобщенную базу данных таких кодов, оператор должен направить соответствующее предупреждение на номер такого оборудования о возможном отключения с указанием причин. Отключение указанным оператором конечного оборудования осуществляется в соответствии с законодательством».

  Большой раздел документа посвящен правилам предоставления доступа в сеть Интернет, что ранее не регламентировалось официальными документами.

Полный текст «Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг» можно скачать по ссылке.

 

Начальник Управления экономики                    Н.В. Каплиенко

Обновлено 09.07.2012 09:27  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 Справки по тел. 2-16-31.


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

 С  10  по 17 апреля  в Измаиле родились 11 малышей, 5  мальчиков и 6 девочек.

Всего в  2016 году в Измаильском перинатальном центре родились 1 504 малыша, из них  651 - измаильчане (в 2015 году - 1 402  малыша, из них 567  - жители Измаила).

В новом учебном году за школьные парты в Измаиле  сели 8 693 ученика (в прошлом году – 8 319), из них – 1 009  первоклассников (в прошлом году 988).

Сейчас 288 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4241128

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Потребитель и закон Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг