• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Потребитель и закон О защите прав потребителей

О защите прав потребителей

E-mail Печать PDF

В управлении экономики Измаильского городского совета 18 октября состоялась «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей. На вопросы потребителей отвечала ведущий специалист по защите прав потребителей  – Вельчева Л.А.

Были даны ответы на следующие вопросы:

При покупке женской обуви через 2 недели появился дефект (частично отклеилась подошва). Продавец, ссылаясь на положения ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», отказался  возвращать  деньги и предложил ремонт. Прав  ли  продавец?

Если данная обувь подлежит гарантийному ремонту без изменения внешнего вида и потребительских свойств, а также срок ремонта не превысит 14-ти  календарных дней, то продавец прав.

Какие недостатки  продукции  являются существенными?

Существенный недостаток - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара согласно его целевому назначению, произошел по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется вновь по независящим от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из таких признаков: а) он вообще не может быть устранен; б) на его устранение потребуется более 14 календарных дней; в) он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.

При сдаче заказа в мастерскую на выполнение услуги имеет ли право исполнитель отказаться принять заказ?

В соответствии с законодательством исполнитель имеет право отказать в принятии заказов на бытовые услуги, если он не может обеспечить их  должное  выполнение.

Имеет ли право покупатель обменять товар, если он ему не подошел?

Потребитель имеет право в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества  на  аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также  расчетный документ, выданный  потребителю вместе с проданным товаром. Кроме того, существует перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату) который утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 19.03.94г. № 172 (приложение № 3).

Можно ли  вернуть купленное золотое кольцо и получить назад деньги, если
оно  не подошло по размеру?

В соответствии с постановлением КМУ от 19.03.94 г. № 172 (приложение №3)        в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату), входит  позиция - «ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценного камня». Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, приобретенное золотое кольцо не подлежит обмену.

Из-за скачка напряжения вышли из строя бытовые электроприборы. Кому можно  предъявить претензии и кто компенсирует затраты на ремонт техники?

Потребителю необходимо обратится к представителю энергопоставщика для составления и подписания акта-претензии, в котором фиксируются сроки, виды, отклонения показателей и прочее. В случае неприбытия представителя энергопоставщика или отказа от подписи, акт-претензия подписывается не менее 3-мя потребителями или представителями домового комитета, местного самоуправления. Акт-претензия направляется энергопоставщику, который в течение 10 дней должен устранить недостатки или дать обоснованный отказ в удовлетворении претензии. В случае отказа энергопоставщика в удовлетворении требований потребителя, изложенных в акте-претензии, потребитель имеет право обратиться за защитой своих прав в суд. В соответствии со ст. 22 ЗУ «О защите прав потребителей», потребители освобождаются от уплаты госпошлины, при удовлетворении требований потребителя суд одновременно решает вопрос по компенсации морального (нематериального) ущерба.

В последнее время в магазинах при покупке пива, алкогольных напитков стали требовать паспорт. Если при себе он отсутствует, то продавцы отказывают в обслуживании. Законно ли это?

 Да, в соответствии с действующим законодательством продажа алкогольных напитков гражданам, которые не достигли 18-летнего возраста, запрещается. В случае возникновения сомнения относительно возраста покупателя продажа алкогольных напитков осуществляется при условии предъявления документа, который удостоверяет его возраст.

Должен  ли  продавец  по  просьбе  покупателя  продать  половину  хлеба?

Штучный хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,5 кг и более по заказу потребителей разрешается разрезать на две-четыре равные части и продавать без взвешивания (Правила розничной торговли продовольственными товарами, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины  от 11.07.2003 г.  № 185).

Обновлено 30.10.2012 12:26  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  14 по 21 августа в Измаиле родились 16 малышей, 9  девочек и 7 мальчиков.

Сейчас 135 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4723729

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Потребитель и закон О защите прав потребителей