• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная В помощь предпринимателю К сведению субъектов хозяйствования!

К сведению субъектов хозяйствования!

E-mail Печать PDF

Для  упорядочения  предновогодней торговли елями, соснами  издано распоряжение Измаильского городского головы от 02.12.2011 г. № 502 р «Об организации торговли в предпраздничные дни, праздничный новогодний период и рождественские дни», а также подготовлена дислокация мест по торговле елями, соснами на территории г. Измаила по обращениям  субъектов  хозяйствования.

По вопросу оформления документов на торговлю елями и соснами на территории города (за исключением рынков и мест, отведенных для торговли) необходимо обращаться в отдел экономики потребительского рынка Управления экономики Измаильского городского совета  (пр. Суворова, 62,  2 этаж,  каб. № 206, тел: 2-03-87).

 Субъекты хозяйствования, осуществляющие продажу елей, сосен, при себе должны  иметь необходимые сопроводительные документы.

Учитывая тот факт, что частный предприниматель может приобретать срубленные елки как у государственных лесохозяйственных предприятий (гослесхозов), так и у других поставщиков, состав этих документов будет разный. При приобретении срубленных елок у гослесхозов у предпринимателя должен быть приказ на отпуск лесопродукции, оформленный гослесхозом, и товарно-транспортные накладные формы 1-ТН (либо спецификации-накладные). Если же елки приобретаются у других поставщиков, то для их дальнейшей продажи, во избежание недоразумений с контролирующими органами, помимо расходных документов необходимо получить копию лесорубного билета или накладной от гослесхоза. Следует также учесть, что в каждом конкретном регионе могут существовать особые условия упорядочения оборота лесоматериалов, перевозки и продажи елок. Одним из таких упорядочений может быть требование о наличии на стволе елки специального клейма или таврового знака лесничества в качестве свидетельства законности ее сруба. Необходимо обратить внимание на обязательное наличие у предпринимателя сопроводительных документов, подтверждающих законность сруба елок, поскольку за самовольный сруб елок действующим законодательством предусматривается административная ответственность.

Согласно ст.65 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее  КУоАП) размер административного штрафа за незаконную вырубку леса составляет для граждан от 85 до 170 грн. Такой штраф могут налагать только сотрудники Госкомлесхоза (ст.241 КоАП), а не милиции или управления охраны окружающей природной среды. При этом админпротоколы за такое нарушение имеют право составлять гражданские лесные инспекторы и члены гражданских формирований по охране гражданского порядка (ст.255 КоАП). Помимо этого, согласно ст.108 Лесного кодекса Украины незаконно срубленные елки подлежат изъятию, а при невозможности изъятия с нарушителя взыскивается их стоимость.

Что касается цены на елки, то ее предприниматель формирует самостоятельно, поскольку согласно ст. 9 Закона Украины от 03.12.90 г. № 507-XII «О ценах и ценообразовании» цена на этот вид товара государством не регулируется. При формировании цены на елки необходимо учитывать их качественные характеристики (длина, фактура, пышность) и соотношение спроса и предложения.

При торговле елками, соснами, которые не являются подакцизным товаром, предприниматель –  плательщик единого налога может не использовать РРО или расчетные  квитанции.

Обновлено 26.12.2011 14:25  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   16 по 23  октября в Измаиле родились  9 малышей, 5  девочек и 4 мальчика.

Сейчас 271 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4999326

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная В помощь предпринимателю К сведению субъектов хозяйствования!