• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная В помощь предпринимателю Требования к организации мелкорозничной торговой сети установлены Правилами работы мелкорозничной торговой сети

Требования к организации мелкорозничной торговой сети установлены Правилами работы мелкорозничной торговой сети

E-mail Печать PDF

Требования к организации мелкорозничной торговой сети установлены Правилами работы мелкорозничной торговой сети, утвержденными приказом Министерства внешнеэкономической связи и торговли № 369 от 08.07.96.

Объекты лоточной мелкорозничной торговли размещаются в местах, отведенных решением исполнительного комитета Измаильского городского совета № 254 от 28.03.2013 для торговли (перечень мест указан ниже), а также в соответствии с Порядком размещения временных сооружений (конструкций) для осуществления предпринимательской деятельности, утвержденным решением исполнительного комитета Измаильского городского совета№ 712 от 15.06.2012, с которым можно ознакомится на сайте города http://izmail-rada.gov.ua/2012-04-02-13-48-01/2012-04-02-13-49-56).

Перечень мест, традиционно использующихся для осуществления 

временной выносной торговли на территории города Измаила

Ориентировочное месторасположение (привязка)

1

пр. Ленина (нечетная сторона, напротив домов №№ 22, 24)

2

ул. Клушина, 9

3

ул. Шевченко угол ул. Репина

4

ул. Бендерская (напротив ОШ № 2)

5

ул. Нахимова, 421

6

ул. Нахимова, 415

7

пр. Суворова, б/н (территория, прилегающая к городскому кладбищу)

8

пр. Ленина (во дворе дома № 20)

9

ул. Кишиневская угол пр. Ленина

10

Ул. Осипенко от ул. Чкалова до ул. 28 Июня (четная сторона)

11

Ул. Папанина от ул. Гоголя до ул. Осипенко

12

Ул. Чкалова от ул. Осипенко до ул. Болградская

13

Ул. К. Маркса угол ул. Папанина

14

Ул. Ив. Франко, №№ 5, 7

15

Ул. Фанагорийская, №№ 5/1, 5/3

 

Требования к ассортименту товаров

Запрещена продажа товаров:

– не имеющих соответствующей маркировки и надлежащего товарного вида;

– на которых не указан срок годности или указан с нарушением установленных требований;

– срок годности которых истек;

– поступивших без документов, предусмотренных законодательством, в частности, удостоверяющих их качество и безопасность (п. 30 Правил № 369).

В пункте 28 Правил № 369 определено, что работники пунктов мелкорозничной торговой сети на товары должны иметь:

– товарно-транспортные накладные, приходно-расходные накладные, приемные акты и т. п. с указанием наименования, сорта, количества, цены и общей стоимости товара;

– документы с обозначением регистрационных номеров сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия и/или декларация о соответствии, если товары подлежат обязательной сертификации;

– копии гигиенических заключений, заверенных печатью субъекта хозяйствования, от которого получены эти товары, если товары не подлежат обязательной сертификации;

– документы, удостоверяющие соответствие качества товаров требованиям нормативных документов (для импортных товаров – копии сертификатов, на языке страны–экспортера и украинском или русском языке и заверенные печатью субъекта хозяйствования, от которого получены эти товары).

Через средства передвижной сети и средства выездной торговли можно продавать не все виды товаров, а только те, свободная реализация которых не запрещена специальными правилами торговли этими товарами.

В пунктах мелкорозничной торговли запрещается хранить продовольственные товары на полу в открытой таре и держать посторонние вещи.

Требования к ассортименту товаров мелкорозничной торговли, содержащиеся в соответствующих пунктах Правил № 369, представлены в таблице 1.

Таблица 1

Разрешенные товары

Запрещенные товары (п. 8)

Продовольственные товары несложного ассортимента (п. 4) 

Продтовары, при отсутствии условий для соблюдения санитарных норм, температурных режимов, условий хранения и продажи 

Алкогольные напитки 

Табачные изделия 

Непродовольственные товары несложного ассортимента (п. 4) 

Технически сложные и крупногабаритные товары 

Обувь домашняя и рабочая, рабочая одежда, головные уборы для летнего сезона (п. 8) 

Ткани, обувь, швейные изделия и изделия верхнего трикотажа, требующие примерки 

Одновременная продажа продтоваров и непродовольственных товаров при условии, что продтовары фасованные и имеют герметичную (неповрежденную) упаковку (при соблюдении принципа товарного соседства) (п. 6) 

Нефасованные и неупакованные продтовары (кроме мороженого, цветов, а также картофеля, овощей, фруктов, плодов, ягод, бахчевых культур в период сезонной продажи) 

Драгметаллы, драгоценные камни и изделия из них 

Огнеопасные товары бытовой химии, пиротехнические игрушки, горюче-смазочные материалы 

Товары, свободная реализация которых запрещена 

 

Требования к работникам выездной торговли 

Согласно п. 11 Правил № 369 работники мелкорозничной торговой сети во время выполнения своих обязанностей должны:

• быть опрятно одетыми в форменную или санитарную одежду и головные уборы;

• соблюдать правила личной гигиены, содержать рабочее место и окружающую территорию в должном санитарном состоянии, не курить на рабочем месте, быть вежливыми с потребителями;

• иметь при себе паспорт, который предъявляется по требованию служебных лиц органов государственного контроля и надзора и правоохранительных органов;

• сохранять на своих рабочих местах личные медицинские книжки;

Кроме указанных документов, плательщики единого налога на рабочем месте должны иметь и предъявлять работникам контрольных органов Свидетельство об уплате единого налога и Справку о трудовых отношениях с плательщиком единого налога, оформленную на каждого наемного работника (п. 5 Порядка № 599).

В соответствии с п. 21 Правил № 369 на кузовах автомагазинов, автокафе, авторазвозок, автоприцепов, автоцистерн должна быть нанесена краской четкая надпись, указывающая наименование, адрес субъекта хозяйствования, номер точки передвижной торговой сети и номер телефона субъекта хозяйствования.

На рабочем месте продавца выездной (выносной) торговли, а также продаже товаров с использованием других нестационарных средств устанавливается табличка с указанием его фамилии, имени и отчества, а также сведений о субъекте хозяйствования, который организовал торговлю:

• для юридического лица – наименование, местонахождение и номера телефона;

• для физического лица – предпринимателя – фамилия, имя и отчество, номер свидетельства о государственной регистрации и наименовании органа, его регистрировавшего.

Начальник Управления экономики                                                     О.Ю. Фролова

Обновлено 10.04.2013 09:48  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 Справки по тел. 2-16-31.


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

 С  10  по 17 апреля  в Измаиле родились 11 малышей, 5  мальчиков и 6 девочек.

Всего в  2016 году в Измаильском перинатальном центре родились 1 504 малыша, из них  651 - измаильчане (в 2015 году - 1 402  малыша, из них 567  - жители Измаила).

В новом учебном году за школьные парты в Измаиле  сели 8 693 ученика (в прошлом году – 8 319), из них – 1 009  первоклассников (в прошлом году 988).

Сейчас 377 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4246085

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная В помощь предпринимателю Требования к организации мелкорозничной торговой сети установлены Правилами работы мелкорозничной торговой сети