• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Соціальний захист Соціальний захист Достойная заработная плата – это гарантия и защита права на труд

Достойная заработная плата – это гарантия и защита права на труд

Сегодня многие наемные работники в г. Измаиле сознательно или несознательно отказываются от минимальных гарантий и социальной защиты, вступая при этом в нелегальные трудовые отношения. А ведь это приводит  к массовым нарушениям трудового законодательства, правовому нигилизму субъектов социально-трудовых отношений, социальной напряженности, усилению социальной дифференциации населения  по уровню доходов, падению уровня  и качества жизни работающего населения. Поэтому есть все основания утверждать, что нелегальная занятость и неформальные трудовые отношения направлены прежде всего против наиболее незащищенных субъектов социально-трудовых отношений – наемных работников, поскольку лишает их гарантированного права на работу, социальное, пенсионное и медицинское обеспечение, на защиту экономических прав в целом .

Многие работодатели города используют труд наемных работников, при этом заработная плата, которая начислена и выплачена - ниже минимального уровня, установленного законодательством Украины по оплате труда.

Работодателям необходимо принять меры по повышению заработной платы наемным работникам, а именно: установить размер заработной платы с применением норм и гарантий, предусмотренных законодательством Украины и довести заработную плату до уровня не ниже минимальной, установленной законодательством Украины с 01.10.2011г. – 985 грн.; с 01.12.2011г. – 1004 грн.

Официальное оформление трудовых отношений  и достойная заработная плата – это гарантия и защита вашего права на труд, оплату труда, пенсионное обеспечение, получение социальных пакетов (субсидия, пособия на детей и другие).

 

Главный специалист отдела труда УТ и СЗН Анохина С.В.

Обновлено 29.09.2011 10:10  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 З  2 по 9 листопада  у м. Ізмаїл народилися 8 малюків -  7 дівчинок та 1 хлопчик

 

Сейчас 264 гостей онлайн
Просмотры материалов : 11669062

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Соціальний захист Соціальний захист Достойная заработная плата – это гарантия и защита права на труд