• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Соціальний захист Соціальний захист Коллективный договор: социальная значимость и необходимость

Коллективный договор: социальная значимость и необходимость

Учитывая социальную значимость коллективных договоров для защиты трудящихся, управление труда и социальной защиты населения Измаильского горсовета проводит значительную работу, направленную на увеличение количества работающих, охваченными коллективными договорами, повышение оплаты труда, погашение выплаты задолженности по заработной плате.  Наше управление ежегодно разрабатывает макет коллективного договора, предоставляет соответствующие рекомендации.

Предприятия, которые не заключают коллективные договора, нарушают требования ст. 15 Закона Украины «Об оплате труда» и ст. 97 КЗоТ, гласящие, что формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки и тарифные  ставки, схемы должностных окладов, условия установления и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждения, прочие поощрительные, компенсационные и гарантийные выплаты устанавливаются в коллективном договоре самостоятельно, с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми соглашениями.

Исходя из того, что коллективные договоры играет важную роль в жизни хозяйствующих субъектов и трудовых коллективов, специалисты  управления труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета рекомендуют работодателям, профсоюзным организациям, всем работающим по найму отнестись с должной мерой ответственности к компании по заключению коллективных договоров, добиваться того, чтобы эти документы отражали реальные трудовые отношения, обеспечивали баланс интересов работников и работодателей.  Главный специалист по оплате труда и трудовым отношениям  отдела труда  УТ и СЗН  В.С. Мельникова».

 

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З  31 серпня по 6 вересня  у м. Ізмаїл народилися 10 малюків -  4  дівчинки та 6 хлопчиків

 

Сейчас 255 гостей онлайн
Просмотры материалов : 11217607

Пошук по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Соціальний захист Соціальний захист Коллективный договор: социальная значимость и необходимость