• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Соціальний захист К сведению получателей ежемесячной денежной помощи лицу, которое проживает вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, на уход за ним.

К сведению получателей ежемесячной денежной помощи лицу, которое проживает вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, на уход за ним.

Измаильское управление труда и социальной защиты населения согласно  Порядку предоставления ежемесячной денежной помощи лицу, которое проживает вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, утвержденного постановлением КМУ от 02.08.2000 №1192 (с изменениями и дополнениями)  производит начисление и выплату ежемесячной денежной помощи на уход.

             Для оформления денежной помощи на уход  необходимо предоставить в УТиСЗН    следующие документы:

  • заявление, которое составляется по форме, утвержденной Министерством труда и социальной политики;
  • документ, подтверждающий личность;
  • справка о составе семьи с указанием  фамилий, имен, отчеств, родственных связей членов семьи;
  • заключение врачебной комиссии медицинского учреждения о необходимости постоянного постороннего ухода за инвалидом I или  II группы вследствие психического расстройства;
  • справка о наличии и размере земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и земельного пая;

      -   декларацию о доходах и имуществе (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи за предыдущие шесть месяцев перед месяцем обращения за помощью)

            Выплата помощи на уход  останавливается в случае, если:

  •    произошли изменения в составе семьи в связи со смертью или изменением места проживания инвалида I или II группы вследствие психического расстройства;
  •    закончился срок установления инвалидности I или  II группы  и на протяжении месяца не подтвердилось установление инвалидности, которая дает право на назначение помощи на уход;

      -  инвалид I или II группы вследствие психического расстройства  находится на    полном государственном обеспечении или стационарном лечении на протяжении полного календарного месяца.

            В случае возникновения обстоятельств, вследствие  которых прекращается выплата помощи на уход, лица, которым предоставляется помощь, обязаны  уведомить  управление труда и социальной защиты населения.

Для решения вопроса о назначении и приостановлении выплаты ежемесячной денежной помощи лицу, которое проживает вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства на уход за ним необходимо  обратиться в общественную приемную управления труда и социальной защиты населения (ул. И.Франко, 10). Тел. для справок -  5-33-87;  5-32-68.

Обновлено 30.09.2013 11:51  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

  Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З 12 серпня по 19 серпня  у м. Ізмаїл народилися 7 малюків, з них 2 дівчинок та 5 хлопчиків

 

Сейчас 218 гостей онлайн
Просмотры материалов : 8645990

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Соціальний захист К сведению получателей ежемесячной денежной помощи лицу, которое проживает вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, на уход за ним.