• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Социальная защита Информация о предоставлении ежемесячной адресной помощи переселенцам для возмещения затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг

Информация о предоставлении ежемесячной адресной помощи переселенцам для возмещения затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг

1.      Кому предоставляется денежная помощь.

            Денежная помощь предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины и  перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов  проведения антитеррористической операции, а так же состоят на учете в органах социальной защиты населения.

2.      Процедура постановки на учет.

            Согласно постановлению КМУ  от 1 октября 2014г. №509 «Об учете лиц, которые  перемещается  с временно оккупированной  территории Украины или районов проведения антитеррористической операции» каждому совершеннолетнему лицу семьи, которая перемещается из районов проведения антитеррористической операции необходимо обратиться в уполномоченный орган социальной защиты населения по месту фактического проживания с  заявлением о взятии его на учет при предоставлении  паспорта гражданина Украины.  После чего ему выдается справка о взятии на учет как лица, которое перемещается  с временно оккупированной  территории Украины или районов проведения антитеррористической операции.

3.      Кто назначает и выплачивает денежную помощь.

            Назначение и выплату денежной помощи осуществляют органы социальной защиты населения по фактическому месту проживания (пребывания)  по  заявлению уполномоченного представителя семьи.

           4.    На какой период назначается денежная помощь.

            Денежная помощь назначается с дня обращения, выплачивается сроком не более чем шесть месяцев.

4.      В каком размере предоставляется денежная помощь.

            Денежная помощь   предоставляется в таких размерах:

-         для нетрудоспособных лиц  (пенсионеры, инвалиды, дети) – 884 грн. на одно лицо (члена семьи);

-         для трудоспособных лиц – 442 грн. на одно лицо (члена семьи).

       Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400грн.

       Если трудоспособный член семьи (кроме граждан, которые осуществляют уход за детьми до достижения ими трехлетнего возраста; граждан, которые осуществляют уход за детьми, за которыми  требуется уход на срок, определенный заключением лечебно-консультативной комиссии, но не более чем до достижения ими шестилетнего возраста; граждан, которые имеют  трех и более детей в возрасте до 16 лет и осуществляют уход за ними;  граждан, которые осуществляют уход  за инвалидом I группы или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет,  или инвалидами   I или  II группы вследствие психического расстройства, или  за лицами,  которые достигли 80-ти летного возраста)  не трудоустроился или находится в трудовых отношениях с работодателем на оккупированной территории   Украины или в районах проведения антитеррористической операции и фактически не работает на протяжении двух месяцев с дня назначения выплаты денежной помощи, размер помощи для этих лиц на следующие два месяца уменьшается на 50 процентов, а на следующий период начисление останавливается.

5.      Перечень документов, которые необходимы для назначения денежной помощи.

            Для назначения    денежной помощи уполномоченный представитель семьи  обращается   с соответствующим заявление   с предоставлением паспорта гражданина Украины  и справок о взятии на учет лиц, которые перемещаются. К заявлению прилагается:

-         копия свидетельства о браке;

-         копии свидетельства о рождении детей;

-         письменное согласие  произвольной формы  о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи;

        -         согласие  на обработку персональных данных.

6.      Каким образом выплачивается денежная помощь.

            Денежная помощь выплачивается органом социальной защиты населения на счет уполномоченного представителя семьи в учреждении уполномоченного банка.           

            7. Куда обращаться в г. Измаиле для постановки на учет и назначением  денежной помощи.           

           Лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции и временно проживают в г. Измаиле,  по вопросу  взятия их на учет для предоставления    справки о взятии на учет, а так же назначения ежемесячной адресной помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета (ул. Ивана Франко, 10, общественная приемная, тел. для справок: 5-33-87, 5-32-68). 

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 367 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5214922

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Социальная защита Информация о предоставлении ежемесячной адресной помощи переселенцам для возмещения затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг