• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Социальная защита Изменения в Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения затрат по оплате за жилищно-коммунальные услуги, приобретения сжиженного газа, твердого печного бытового топлива.

Изменения в Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения затрат по оплате за жилищно-коммунальные услуги, приобретения сжиженного газа, твердого печного бытового топлива.

-          изменен порядок назначения субсидии с учетом зарегистрированных лиц, которые фактически проживают в жилом помещении. В случае,  если отдельные лица из числа зарегистрированных фактически не проживают в данном жилом помещении, субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которые фактически в нем проживают на основании решений комиссий и актов обследования материально-бытовых условий домовладения.

Во время принятия решений в таких случаях учитывается наличие документов, которые подтверждают временное отсутствие лиц из числа зарегистрированных, в частности, справок, которые подтверждают место пребывания лица в другой административно-территориальной единице в связи с работой, учебой лечением, долгосрочной командировкой, отбыванием наказания, справок об оплате жилищно-коммунальных услуг в другом жилом помещении.

На основании решения комиссии предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги снимают начисления с лиц, которые зарегистрированы, но фактически не проживают в жилом помещении (доме);

-          изменен порядок расчета совокупного дохода для назначения субсидии.

Для назначения субсидии совокупный доход рассчитывается исходя из начисленных лицам доходов без учета налога с доходов физических лиц, сведения о которых предоставляются структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения государственной фискальной службой, Пенсионным фондом Украины, фондами социального страхования, высшими учебными заведениями в порядке, определенным пунктом 13 Положения, а также размеров государственной социальной помощи, которая выплачивается структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения;

-          - определены дополнительные виды доходов, которые не включаются в совокупный доход семьи при назначении субсидии.

В совокупный доход семьи для назначения субсидии не включаются:

помощь при рождении ребенка, выплата которой осуществляется единовременно, часть помощи при усыновлении ребенка, выплата которой осуществляется единовременно, единовременная помощь женщинам, которым присвоено почетное звание «Мать- героиня, выплаченные лицом алименты, доходы от размещения депозитов, денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и командного состава, которые непосредственно принимают участие в антитеррористических операциях, помощь общественных и  благотворительных организаций, помощь на захоронение, единоразовая помощь, которая предоставляется в соответствии с законодательством или по решению исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций независимо от формы собственности;

-          изменен порядок учета совокупного дохода граждан по желанию гражданина.

По желанию граждан субсидия для возмещения затрат по оплате за жилищно-коммунальные услуги назначается на основании среднемесячного (за три месяца, которые предшествуют месяцу обращения) совокупного дохода лиц, в случае предоставления справок о доходах этих лиц за указанный период по форме, утвержденными Минсоцполитики;

     Размер  пенсионной выплаты учитывается за месяц, который предшествует месяцу с которого назначается субсидия.

- изменен порядок определения совокупного дохода граждан, которым  назначена пенсия впервые, или, если они  уволились с работы в период, за который учитывается доход.

      Для начисления дохода нетрудоспособных граждан, которым назначена пенсия впервые или если они  уволились в период, за который учитывается доход и не имеют  других  доходов  кроме пенсии и доходов от личного подсобного хозяйства в совокупном  доходе пенсионера учитывается размер назначенной  ежемесячной пенсии;

- определен порядок учета доходов для лиц, которые выбрали упрощенную систему налогообложения  и являются  плательщиками  единого налога.

       Для физических лиц – предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и являются плательщиками единого налога первой группы, в совокупный доход за каждый месяц учитывается доход на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц за этот месяц, для физических лиц–предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй группы - учитывается доход на уровне двух прожиточных минимумов, физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога третьей группы, в совокупный доход за каждый месяц учитывается доход на уровне трех прожиточных минимумов.

- Если гражданин сознательно предоставил недостоверные данные о доходах (не указал один из видов доходов) и имущественном состоянии, которые влияют на установление права на назначение субсидии, вследствие чего субсидия ему была перечислена сверх нормы,- начисление субсидии останавливается с месяца, в котором выявлено нарушение.

-          Обращаем  внимание, на то, что возврат сумм по субсидии, которая была перечислена  сверх нормы, в двойном размере  по требованию органа, который назначил субсидию, исключен.

 

-          Кроме того, изменена форма Декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением субсидии. В частности, по новой форме Декларации кроме общей площади, необходимо указывать также и отапливаемую площадь. В разделе II (сведения о доходах) указывается лишь вид доходов и название организации (источник доходов), информацию  о сумме дохода указывать не нужно.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 277 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5185596

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Социальная защита Изменения в Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения затрат по оплате за жилищно-коммунальные услуги, приобретения сжиженного газа, твердого печного бытового топлива.