• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Оплата труда

Выполнение дополнительной работы на условиях совмещения профессий (должностей),интенсивность труда, расширения зоны обслуживания или увеличения объема работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (без освобождения работника от выполнения своей основной работы и в пределах рабочего времени по основной работе); доплаты и надбавки за руководство бригадой, высокое профессиональное мастерство, классность водителям (машинистам) транспортных средств, высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы на определенный срок, знание и использование в работе иностранного языка, допуск к государственной тайне, научную степень, работу в праздничные и выходные дни; премии (ежемесячные, квартальные) и вознаграждения,  в т. ч. за выслугу лет, которые имеет систематический характер, вознаграждения по итогам работы за год,  включаются в сумму заработной платы для целей определения размера доплаты до минимальной заработной платы

В соответствии с п. 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, индексации подлежит оплата труда наемных работников предприятий, учреждений, организаций в денежном выражении, которая включает оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплат, надбавок, премий, гарантийных и компенсационных выплат, предусмотренных законодательством. Следовательно, в первую очередь  определяем заработную плату за месяц, в т. ч. доплату до минимальной заработной платы, а затем индексируем ее в пределах прожиточного минимума для трудоспособного лица. 

Час простоя не по вине работника оплачивается согласно ст. 113 КЗоТ Украины не ниже двух третей тарифной ставки, установленного работнику разряда (оклада) без проведения доплаты до уровня минимальной заработной платы.

             При суммированном учете рабочего времени с учетным периодом месяц, работа свыше нормальной продолжительности рабочего времени  оплачивается как сверхурочная сверх размера минимальной заработной платы. 

            Согласно изменений, внесенных в ст. 96 КЗоТ Украины, схема должностных окладов (тарифных ставок) работников учреждений, заведений и организаций, которые финансируются из бюджета, формируется на основе:

- минимального должностного оклада (тарифной ставки), установленного Кабинетом Министров Украины,

- междолжностных (межквалификационных) соотношений размеров должностных окладов (тарифных ставок) и тарифных коэффициентов.

С 1 января 2017 должностной оклад (тарифная ставка) работника 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки  равен размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц - это 1600 грн. (ст. 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год»  от 21.12.2016 г. № 1801-VIII,постановление КМУ «Об оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 28.12.2016 № 1037).

             Руководители учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы обязаны обеспечить в пределах фонда оплаты труда дифференциацию заработной платы работников, которые получают заработную плату на уровне минимальной, за счет установления доплат, надбавок, премий с учетом сложности, ответственности и условий выполняемой работы, квалификации работника, результатов его работы.

             Главный специалист по вопросам оплаты труда и трудовым отношениям отдела труда Мельникова В.С.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  11  по 18 сентября в Измаиле родились 20 малышей, 3  девочки и 17 мальчиков.

Сейчас 136 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4862020

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер