• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Трудиться нелегально чревато

Трудиться нелегально чревато

E-mail Печать PDF

Специалисты управления труда и социальной защиты населения города, Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области, городского центра занятости, управления Пенсионного фонда Украины в г.Измаиле и Измаильском районе  и представители исполнительной власти систематически проверяют торговые точки объектов хозяйствования, в которых с большой вероятностью работают официально не оформленные люди.

      В ходе рейдов было замечено, что хозяева некоторых торговых точек, заприметив проверяющих, тут же вывешивали на закрытых дверях вывески с надписью «Санитарный день» или попросту закрывали торговую точку на определенное время, пока закончится проверка.

      В других случаях, когда неоформленных работников заставали на рабочем месте врасплох, звучала стандартная фраза: « Я - родственник, зашел в гости попить кофе, а хозяин отлучился на час», или « Я работаю 1 день с испытательным сроком, договор пока не оформляли»  или что-то в  этом роде.

      Уважаемые граждане, выгораживая своих работодателей, вы обманываете только себя. Вы имеете право на труд, и оно закреплено статьей 43 Конституции Украины, но ваш работодатель ущемляет это право тем, что не выплачивает заработную плату в официальном порядке. Наниматель не платит страховые взносы в Пенсионный фонд или перечисляет незначительные суммы взносов, выплачивая заработную плату в конвертах и не занося ее в бухгалтерскую отчетность. Такие выплаты не отражаются в базе данных персонифицированного учета и впоследствии не будут взяты для исчисления вашей пенсии.

      Наверняка наниматель уверяет, что делается это якобы в ваших интересах, но это обман. Работники, которые соглашаются на такие условия, не задумываются над тем, какой будет их пенсия с учетом официальной заработной платы. Вот чем чревата эта ситуация.

      Наниматель может пойти и на такую уловку, что договор составлен и вы думаете, что ваши трудовые отношения оформлены в установленном законом порядке. Но при детальном изучении документа выясняется, что он не зарегистрирован в центре занятости. Следовательно, работник трудится нелегально, в то время как уверен в обратном.

      Каждый работник имеет право проверить данные, которые работодатель предоставил на него в Фонд, так как недостоверные данные о заработной плате, удержанных взносах и страховом стаже влекут за собой недостоверное исчисление пенсии. В случае несогласия со сведениями, внесенными в систему персонифицированного учета, граждане могут обращаться в уполномоченный орган с заявлением об исправлениях. А также работник может требовать от работодателей полной и своевременной подачи сведений о заработной плате, взносах и стаже в органы Пенсионного фонда. Имея страховое свидетельство, человек может получить сведения о себе в системе персонифицированного учета в любом органе Пенсионного фонда на территории Украины.

      Рейды рабочей группы по вопросам легализации выплат заработной платы и занятости населения крайне необходимы для напоминания работодателям соблюдения законодательства и разъяснения наемным работникам их прав.

Начальник отдела по контрольно - проверочной работе за начислением и перечислением платежей управления ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе Дроздова В.В.

Обновлено 18.11.2013 15:46  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  12 по 19 февраля в Измаиле родились 9 малышей, 2  девочки и 7  мальчиков

Всего в 2017 году в Измаиле родились 1338 малышей, 664 мальчика и 684 девочки. Из них два малыша - весом до 1,5 кг , 17 - более 4,5 кг и один  великан весом 5 кг

Сейчас 350 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5396676

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Трудиться нелегально чревато