• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Пенсійне забезпечення Неожиданная радость измаильской пенсионерки

Неожиданная радость измаильской пенсионерки

E-mail Печать PDF

В канун новогодних праздников измаильскую пенсионерку Светлану Яковлевну Пастушенко ждал приятный сюрприз. Благодаря сотрудникам управления Пенсионного фонда Украины в Измаиле и Измаильском районе её ожидал перерасчёт пенсии, который в конечном итоге обернулся существенным прибавлением к семейному бюджету.

А дело было так. С 1 декабря 2013 года в Украине произошло очередное повышение пенсий. На этот раз на 55 грн. Однако когда наша пожилая землячка получила декабрьскую пенсию, то обнаружила, что она возросла всего…на сумму чуть более 3 гривен. В силу состояния здоровья Светлана Яковлевна давно уже не выходит за пределы своей квартиры. Как быть? Не будучи уверенной в успехе своего начинания, пенсионерка позвонила в местное управление Пенсионного фонда Украины. Трубку взяла начальник управления Ирина Надоленко. Выслушав суть проблемы, Ирина Александровна пообещала во всём разобраться и по возможности помочь.

Буквально на следующий день домой к пенсионерке приехал заведующий сектором организационно-информационной работы управления ПФУ Алексей Киселёв. После обстоятельной беседы и ознакомления с документами выяснилось, что до 2010 года Светлана Яковлевна, будучи пенсионеркой, работала. А вот с окончательным уходом на заслуженный отдых не предоставила в органы Пенсионного фонда необходимые в таких случаях документы. Этим и было вызвано такое незначительное повышение пенсии.

После перерасчёта, произведённого специалистами управления ПФУ, размер пенсии нашей землячки увеличился на 109 грн. А всего за период, прошедший с момента увольнения с последнего места работы, она получит дополнительно более тысячи гривен.

- Когда 12 декабря я получила пенсию, - взволнованно говорит Светлана Яковлевна, - то была буквально поражена «щедрой» прибавкой к пенсии… в 3 грн 85 копеек. Скажу честно, что восприняла её как издевательство над собой со стороны государства. У меня было даже желание отправить эти деньги министру соцполитики Наталье Королевской. 51 год я отдала работе в Измаильском роддоме, где всегда была на хорошем счету, к тому же отношусь к такой категории как «дети войны». И тут вдруг такой неприятный сюрприз!

Я очень благодарна работникам Пенсионного фонда за проявленные ко мне внимание и чуткость. Благодаря им, я теперь смогу приобрести необходимые лекарства, в которых прежде была вынуждена себе отказывать.

Игорь Огнев

Обновлено 20.01.2014 12:58  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З  31 серпня по 6 вересня  у м. Ізмаїл народилися 10 малюків -  4  дівчинки та 6 хлопчиків

 

Сейчас 577 гостей онлайн
Просмотры материалов : 11339084

Пошук по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Пенсійне забезпечення Неожиданная радость измаильской пенсионерки