• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Правовая работа в управлении ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе. Подводим итоги І квартала 2014 года

Правовая работа в управлении ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе. Подводим итоги І квартала 2014 года

E-mail Печать PDF

Неоспорим тот факт, что юридическое сопровождение любой деятельности является обязательным. Ни один руководитель не представляет организации рабочего процесса без надлежащего правового обеспечения. Роль юридических служб возрастает изо дня в день. Грамотная организация правовой работы гарантирует не только успехи органа власти, но также является гарантом соблюдения прав физических и юридических лиц согласно Конституции Украины.

            Потребность в профессиональных кадрах ощущается всегда. Особую актуальность этот вопрос приобретает в настоящее время, когда в повестке дня стоит задача наполнения бюджета Пенсионного фонда средствами, направляемыми на выплату пенсий, пособий, дотаций, предусмотренных действующим законодательством, ведь пенсионное обеспечение по праву было и остается главным показателем благополучия граждан любого правового государства.

            С целью усиления качества правовой работой юридический отдел нашего управления проводит постоянный анализ ее результатов, в частности, количественных показателей, стиля и методов организации работы, практики применения законодательства.

            На протяжении 3-х месяцев текущего года юридическим отделом предоставлялись разъяснения в связи с изменениями, происходящими в законодательстве, анализировалась практика применения законодательства по отдельным направлениям работы.

 

            В рамках информационно-разъяснительной работы юридической службой готовятся публикации в СМИ. Продолжено обобщение практики применения управлением финансовых санкций, предусмотренных ст. 106 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», и Порядка рассмотрения органами Пенсионного фонда Украины жалоб на решения о наложении штрафа, начислении пени и заявлений страхователей при согласовании ими требования об уплате недоимки по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, утвержденного постановлением правления Фонда и зарегистрированного в Минюсте Украины.

            Юридическая служба управления Пенсионного фонда Украины в г. Измаиле и Измаильском районе ведет кропотливую работу в этом направлении. Так, непосредственно после завершения процедуры согласования долга скоординированные требования и решения о применении финансовых санкций передаются в Государственную исполнительную службу для принудительного взыскания. На стадии исполнения указанных документов юридические службы контролируют полноту и своевременность совершения исполнительных действий. С целью решения проблемных вопросов, а также усовершенствования методов взыскания, ежемесячно проводятся совместные совещания органов двух систем. Такая практика способствует повышению процента реализации исполнительных документов управления.

            За 3 месяца 2014 года подлежало принудительному взысканию органами ГИС 583 исполнительных документа на общую суму долга 6 961,2 тыс. грн., взыскано государственными исполнителями 5 482,4 тыс. грн., что составляет 84.2% от общей сумы долга без учета приостановленных производств. На начало 2 квартала 2014 года остаток неисполненных дел составляет 408 документов на сумму 1 289,1тыс.грн..

            Параллельно ведется работа по взысканию долга в судебном порядке. Так, на протяжении 1 квартала 2014 года управлением Пенсионного фонда Украины г. Измаиле и Измаильском районе в суд направлено 16 исковых заявлений с различными требованиями на сумму 173,8 тыс. грн.. В результате проведенной исковой работы, с учетом поданых исков с прошлых дел, удалось привлечь в бюджет ПФУ 5 460,6 тыс. грн..

            Очень важным аспектом деятельности юридических служб в настоящее время стало юридическое сопровождение по делам должников, в отношении которых возбуждены производства о банкротстве. Ведь показатели задолженности некоторых банкротов не могут не настораживать: их задолженность перед управлением Пенсионного фонда Украины г. Измаиле и Измаильском районе на сегодняшний день составляет 1 120,4 тыс. грн..

            Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» определено, что основным органом, представляющим интересы всех кредиторов, является комитет кредиторов, в полномочия которого входит решение организационных вопросов, вопросов применения к должнику судебных процедур, установление порядка погашения долга. Реализуя предоставленные действующим законодательством права, представители юридической службы управления принимают активное участие в работе комитета кредиторов, являясь не только их участниками, но зачастую и их возглавляя.

            Так же тщательно управление осуществляет контроль за исполнением своих обязанностей арбитражными управляющими по конкретным делам с целью предотвращения их незаконных действий или же бездействия, халатности, необоснованного затягивания процедур банкротства.

            В отношении должников, допустивших значительную задолженность и не осуществляющих платежи в Пенсионный фонд, управление инициирует возбуждение дел о банкротстве.

            Вместе с тем, управление не ставит задачу обязательной ликвидации должника. Инициирование дел о банкротстве – крайняя мера, которая может быть применена к должнику, и прежде чем обратиться в суд с соответствующими заявлениями, управление использует все предусмотренные действующим законодательством средства, направленные на погашение задолженности.

            Эффективность работы системы общеобязательного государственного пенсионного страхования возможна в полной мере только в том случае, если для достижения целей усилия прилагают все участники рассматриваемых правоотношений. И именно надлежащее правовое обеспечение способствует решению поставленных перед Пенсионным фондом задач.

 

Начальник юридического отдела управления ПФУ в г.Измаиле и Измаильском районе  Анзонгер Н.С.

Обновлено 16.04.2014 15:58  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
.

Измаил в цифрах:

С  29  апреля по 6 мая в Измаиле родились 8 малышей, 2  девочки и 6  мальчиков

 

Всего в школах города в 2018 году учились более 8 850 учащихся (в 2010 году – 7 500 учащихся).

 В сентябре 2018 года за парты сели 1 070 первоклассников (в 2010 году - 755).

Измаильский политехнический лицей вошел в 100-ку  лучших учебных заведений Украины по результатам ВНО-2018 по географии.

В 2018 году городская копилка достижений внешкольного образования пополнилась 123 дипломами Всеукраинского уровня и 31 - областного.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко: увеличилось гастрольных мероприятий на 11%, общегородских мероприятий на 12%, на 10,5% увеличилось количество участников клубных формирований.

В 2018 году пятерым воспитанникам ИДЮСШ 2005 г.р., которые стали победителями и призерами в чемпионате Украины по вольной борьбе, присвоен спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта Украины".

Около 70% спортсменов – воспитанников ДЮСШ –  становятся  призерами соревнований областного уровня.  

Сейчас 258 гостей онлайн
Просмотры материалов : 8283963

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Правовая работа в управлении ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе. Подводим итоги І квартала 2014 года