• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Пенсионный фонд разъясняет о переплатах пенсии

Пенсионный фонд разъясняет о переплатах пенсии

E-mail Печать PDF

      Согласно Конституции Украины и Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” пенсионер имеет право получать пенсию и работать. Об устройстве на работу пенсионер обязан сообщить в органы Пенсионного фонда, так как могут возникнуть переплаты пенсий.

       Переплаты пенсии, как правило, возникают у пенсионеров, которые устроились на работу, при этом получают надбавки на иждивенцев, индексацию, лица которым назначена пенсия по выслуге лет (плавсостав, медицинские работники, педагоги) без права работы на этих должностях, лица получающие пенсии по инвалидности в размере по возрасту и так далее.

       Так же согласно Закона  № 3668-VI “Про заходи щодо законодавчого реформування пенсійної системи” который вступил в силу с 1 октября 2011 года пенсионеры, которые работают, не имеют права на перерасчет пенсии в связи с повышением прожиточного минимума. Это право у работающих пенсионеров наступает только после увольнения.

       Проверку факта работы пенсионера, Пенсионный фонд Украины осуществляет путем сверки баз данных получателей пенсий и баз данных персонифицированного учёта сведений о работающих.

         Так, за первое полугодие текущего года в результате проведенной работы управлением Пенсионного фонда  выявлен 151 случай переплат пенсий на общую сумму 44,27 тыс. гривен.

         Напоминаем, что согласно статьи 50 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, суммы пенсий излишне выплаченные в результате злоупотреблений со стороны пенсионера (т.е. если гражданин вовремя не сообщил об обстоятельствах, которые повлияли на его пенсионное обеспечение) или предоставления страхователем недостоверных данных, могут быть возвращены пенсионером добровольно или будут удержаны, на основании решений территориальных органов Пенсионного фонда или в судебном порядке. Размер удержания из пенсии исчисляется из суммы пенсии, назначенной пенсионеру. Из пенсии может быть удержано не более 50 процентов её размера.

         Уважаемые пенсионеры города и района для предотвращения переплат пенсий, убедительная просьба сообщить в Пенсионный фонд города и района (ул. И. Франко, 10) об изменениях обстоятельств, которые могут повлиять на Ваше пенсионное обеспечение.

Заместитель начальника отдела по выплате пенсий

управления Пенсионного фонда Украины в г. Измаиле и Измаильском районе     

Иваненко Наталия Викторовна

Обновлено 18.07.2014 07:26  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  11  по 18 сентября в Измаиле родились 20 малышей, 3  девочки и 17 мальчиков.

Сейчас 348 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4856029

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Пенсионный фонд разъясняет о переплатах пенсии