• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Мне исполнилось 55 лет. Могу ли я оформить пенсию, приобрести статус пенсионерки, а затем снова трудоустроиться?

Мне исполнилось 55 лет. Могу ли я оформить пенсию, приобрести статус пенсионерки, а затем снова трудоустроиться?

E-mail Печать PDF

pens1.JPG - 5.38 KbОтвечает главный специалист отдела по назначению пенсий управления ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе Яковлева С.Г.: 

В соответствии с п. 7-2 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон №1058), право на досрочный выход на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы. В этом случае размер их пенсии, исчисленный согласно ст. 27 и с учетом ст. 28 этого Закона, уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию. Уменьшение размера пенсии по возрасту применяется в течение всего периода получения пенсии независимо от ее вида.

Если женщина, которой досрочно назначена пенсия, до достижения возраста, предусмотренного ст. 26 этого Закона, трудоустроилась, выплата досрочной пенсии на время работы прекращается. В этом случае после достижения возраста, предусмотренного ст. 26 Закона №1058, процент, на который уменьшен размер пенсии, пересматривается с учетом количества полных месяцев страхового стажа, приобретенного за период работы после досрочного выхода на пенсию.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 91 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5217286

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Мне исполнилось 55 лет. Могу ли я оформить пенсию, приобрести статус пенсионерки, а затем снова трудоустроиться?