• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Пенсійне забезпечення Предусмотрена ли определенная компенсация за то, что пенсионный возраст для женщин увеличен?

Предусмотрена ли определенная компенсация за то, что пенсионный возраст для женщин увеличен?

E-mail Печать PDF

Да, женщинам, родившимся в период с 1 октября 1956 года по 31 октября 1961 года, после выхода на пенсию при достижении повышенного возраста устанавливается повышение размера пенсии, исчисленного согласно ст. 27 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в размере 2,5% за каждые шесть месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 лет до достижения ими 60-летнего возраста.

            Например, женщина родилась 10 октября 1957 года. Согласно ст. 26 Закона ее пенсионный возраст – 56 лет и 6 месяцев. Иными словами, ее пенсионный возраст увеличен на один год шесть месяцев. Предположим, размер ее пенсии, исчисленный из заработка и стажа (ст, 27 Закона), составляет 1254 грн. Ее пенсия повышена на 7,5%, то есть размер ежемесячного повышения равняется 94 грн 05 коп.

            Если же, к примеру, женщина родилась 25.04.1961 года и выйдет на пенсию при достижении 60-летнего возраста, то ее пенсия будет повышена на 25%.

            В то же время пенсионный возраст женщин, родившихся после января 1962 года, тоже 60 лет, но для них компенсатор уже не действует. 

Брижанёва И.Н.-

Заместитель начальника отдела обслуживания

и рассмотрения обращений граждан

Управления ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе

 

 

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З  31 серпня по 6 вересня  у м. Ізмаїл народилися 10 малюків -  4  дівчинки та 6 хлопчиків

 

Сейчас 612 гостей онлайн
Просмотры материалов : 11262285

Пошук по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Пенсійне забезпечення Предусмотрена ли определенная компенсация за то, что пенсионный возраст для женщин увеличен?