• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Пенсійне забезпечення Почему мне не осуществляют перерасчет пенсии с учетом приобретенного после ее назначения стажа, ведь я подала отчетность в Пенсионный фонд?

Почему мне не осуществляют перерасчет пенсии с учетом приобретенного после ее назначения стажа, ведь я подала отчетность в Пенсионный фонд?

E-mail Печать PDF

Перерасчет пенсий производится на основании поданного пенсионером заявления. Это предусмотрено п. 1.5 Порядка представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсии согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

            Действительно, согласно ч. 4 ст. 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии производится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) независимо от перерывов в работе. Перерасчет производится из зарплаты, из которой исчислена пенсия.

            По желанию пенсионера перерасчет пенсии производится из зарплаты за периоды страхового стажа, указанные в ч. 1 ст. 40 этого закона, с применением показателя средней зарплаты, который учитывается при назначении (предыдущем перерасчете) пенсии.

            В случае если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее 24 месяцев страхового стажа, перерасчет пенсии производится не раньше чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и зарплаты, из которой назначена (предварительно пересчитана) пенсия.

            Если пенсионер, который продолжал работать, приобрел стаж, достаточный для исчисления пенсии согласно ч. 1 ст. 28 указанного закона, по его заявлению производится соответствующий перерасчет пенсии независимо от того, сколько времени прошло после ее назначения (предыдущего перерасчета), с учетом зарплаты, с которой назначена (предварительно пересчитана) пенсия. Исчисление страхового стажа, который дает право на перерасчет пенсии согласно этой статье, осуществляется не ранее дня, следующего за днем, по который исчислен страховой стаж при назначении (предыдущем перерасчете) пенсии.

            Однако эти нормы не распространяются на пенсионеров, которым назначена пенсия по выслуге лет на условиях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении», и которые не достигли возраста, определенного ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». 

Корнева Г.И.-

Начальник отдела по

назначению пенсий

Управления ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе

 

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З  31 серпня по 6 вересня  у м. Ізмаїл народилися 10 малюків -  4  дівчинки та 6 хлопчиків

 

Сейчас 406 гостей онлайн
Просмотры материалов : 11296327

Пошук по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Пенсійне забезпечення Почему мне не осуществляют перерасчет пенсии с учетом приобретенного после ее назначения стажа, ведь я подала отчетность в Пенсионный фонд?