• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Пенсійне забезпечення Еще раз об индексации пенсий

Еще раз об индексации пенсий

E-mail Печать PDF

Размер пенсии, который определяется согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», зависит как от продолжительности страхового стажа, так и от зарплаты, из которой уплачены страховые взносы.

            Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. №1078 (с изменениями), определено, что к объектам индексации не относятся социальные выплаты, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума, в частности, пенсии, исчисленные с учетом  абзаца первого части первой ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»; дополнительная пенсия, повышения, компенсационные выплаты, надбавки и прочие доплаты к пенсии, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума.

Таким  образом, пенсии, исчисленные  в минимальном размере, не подлежат индексации. Если размер пенсии (без учета доплат, надбавок, повышений) выше минимального, пенсия подлежит индексации.

            Для лиц, которые не получают страховые выплаты или зарплату, индексация пенсии проводится без учета другого дохода в пределах прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, на сегодняшний день – 949 грн. 

Управление пенсионного фонда Украины

в  г. Измаиле и Измаильском районе

 

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

  Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З 5 серпня по 12 серпня  у м. Ізмаїл народилися 11 малюків, з них 6 дівчинок та 5 хлопчиків

 

Сейчас 338 гостей онлайн
Просмотры материалов : 8591308

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Пенсійне забезпечення Еще раз об индексации пенсий