• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Правовая работа в управлении ПФУ в г.Измаиле и Измаильском районе. Итоги ушедшего года.

Правовая работа в управлении ПФУ в г.Измаиле и Измаильском районе. Итоги ушедшего года.

E-mail Печать PDF

Неоспорим тот факт, что юридическое сопровождение любой деятельности является обязательным. Ни один руководитель не представляет организации рабочего процесса без надлежащего правового обеспечения. Роль юридических служб возрастает изо дня в день. Грамотная организация правовой работы гарантирует не только успехи органа власти, но также является гарантом соблюдения прав физических и юридических лиц согласно Конституции Украины.

            Потребность в профессиональных кадрах ощущается всегда. Особую актуальность этот вопрос приобретает в настоящее время, когда в повестке дня стоит задача наполнения бюджета Пенсионного фонда средствами, направляемыми на выплату пенсий, пособий, дотаций, предусмотренных действующим законодательством, ведь пенсионное обеспечение по праву было и остается главным показателем благополучия граждан любого правового государства.

            С целью усиления качества правовой работы юридический сектор нашего управления проводит постоянный анализ ее результатов, в частности, количественных показателей, стиля и методов организации работы, практики применения законодательства.

            На протяжении прошлого года юридическим сектором предоставлялись разъяснения в связи с изменениями, происходящими в законодательстве, анализировалась практика применения законодательства по отдельным направлениям работы. В рамках информационно-разъяснительной работы юридической службой готовятся публикации в СМИ. Так, в 2015 году обнародованы материалы относительно прав граждан при обращении в органы ПФУ и т.д. Продолжено обобщение практики применения Порядка рассмотрения органами Пенсионного фонда Украины жалоб на решения о наложении штрафа, начислении пени и заявлений страхователей при согласовании ими требования об уплате недоимки по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, утвержденного постановлением правления Фонда и зарегистрированного в Минюсте Украины.

            Юридическая служба управления Пенсионного фонда Украины в г.Измаиле и Измаильском районе ведет кропотливую работу в этом направлении. Так, непосредственно после завершения процедуры согласования долга скоординированные требования и решения о применении финансовых санкций передаются в Государственную исполнительную службу для принудительного взыскания. На стадии исполнения указанных документов юридические службы контролируют полноту и своевременность совершения исполнительных действий. С целью решения проблемных вопросов, а также усовершенствования методов взыскания, ежемесячно проводятся совместные совещания органов двух систем. Такая практика способствует повышению процента реализации исполнительных документов управления.

            Так, за 12 месяцев 2015 года на принудительное взыскание в органы ГИС было направлено 384 исполнительных документа на общую суму долга 1032,2тыс.грн., взыскано государственными исполнителями 184,9тыс.грн., что составляет 18,7% от общей сумы долга без учета приостановленных производств.

            Параллельно ведется работа по взысканию долга в судебном порядке. Так, на протяжении 2015 года управлением Пенсионного фонда Украины г.Измаиле и Измаильском районе в суд направлено 36 исковых заявлений с различными требованиями на сумму 198,2тыс. грн. В результате проведенной работы удалось привлечь в бюджет ПФУ, с учётом судебных дел прошлых лет,  214,0 тыс. грн.

            Очень важным аспектом деятельности юридических служб в настоящее время остается юридическое сопровождение по делам должников, в отношении которых возбуждены производства о банкротстве. Ведь показатели задолженности некоторых банкротов не могут не настораживать: их задолженность перед управлением Пенсионного фонда Украины г.Измаиле и Измаильском районе на сегодняшний день составляет 413,0 тыс. грн. Юристами управления осуществляет постоянный контроль за исполнением своих обязанностей арбитражными управляющими по конкретным делам с целью предотвращения их незаконных действий или же бездействия, халатности, необоснованного затягивания процедур банкротства.

            Эффективность работы системы общеобязательного государственного пенсионного страхования возможна в полной мере только в том случае, если для достижения целей усилия прилагают все участники рассматриваемых правоотношений. И именно надлежащее правовое обеспечение способствует решению поставленных перед Пенсионным фондом задач.

Заведующая юридического сектора

УПФУ в г.Измаиле и Измаильском районе

Наталья Анзонгер

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 278 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5187615

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Правовая работа в управлении ПФУ в г.Измаиле и Измаильском районе. Итоги ушедшего года.