• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение О регистрации в системе персонифицированного учета

О регистрации в системе персонифицированного учета

E-mail Печать PDF

C этого года для начисления пенсий не будет учитываться заработная плата за периоды страхового стажа до 1 июля 2000 года. То есть если раньше для исчисления пенсии брали все данные из системы персонифицированного учета и, крому того, будущий пенсионер мог принести справку о заработной плате за 60 месяцев подряд до 2000 года, то с 1 января 2016 года актуальна лишь информация из системы персонифицированного учета.

            Что означает понятие «персонифицированный учет»? с июля 2000 года в стране была создана уникальная система, учитывающая сведения обо всех застрахованных лицах, иначе говоря, обо всех работающих и самозанятых лицах. То есть на сегодняшний день каждый работающий имеет персональную учетную карточку в системе персонифицированного учета, в которой за весь период трудовой жизни накапливаются сведения, которые потом и являются основой для исчисления пенсии. Какие же данные содержатся в системе персонифицированного учета? Это:

- перечень страхователей (работодателей), предоставляющих о вас сведения в систему персонифицированного учета;

- за каждый месяц, начиная с 200 года информацию о каждом застрахованном лице, касающуюся суммы заработка, из которой уплачены страховые взносы, количества дней для стажа, отметок об уплате пенсионного/единого взноса. А также общие показатели за каждый год ежемесячно: общую сумму заработка, из которого уплачены страховые взносы (всего в пределах максимальной величины), страховой стаж;

- сведения о специальном (льготном) стаже и о стаже, который засчитывается без уплаты страховых взносов (БСВ) по страхователям и по годам.

            Для того, чтобы ознакомиться и проверить свои уплаченные страховые взносы необходимо зарегистрироваться на электронном портале Пенсионного фонда Украины (http:/portal.pfu.gov.ua).

            Для начала нужно обратиться в территориальный орган ПФУ с идентификационным кодом и паспортом, чтобы уже на месте оформить соответствующее заявление. Вся процедура займет всего несколько минут. Это придется сделать лично, и связана такая необходимость с защитой информации. В дальнейшем, для того чтобы мониторить информацию из системы персонифицированного учета, не понадобится выходить из дому.

            Заполнив заявление, вы получите регистрационный код. Он необходим для регистрации на веб-портале, поэтому сохраняйте его в тайне до окончания регистрации. Код вводится только раз при регистрации на портале Фонда в пункт «Номер заявления».

            Далее необходимо указать свой логин, пароль, адрес электронной почты и нажать «Сохранить». На упомянутый адрес электронной почты поступит письмо для подтверждения регистрации.

            Регистрация на веб-портале производится только один раз. В дальнейшем доступ к электронным услугам, предусматривающим персонализированный доступ (получение выписок, посылание запросов, жалоб, запись на прием и т.п.) происходит после авторизации на веб-портале («Вход»).

            После этого вы можете получить выписку из системы персонифицированного учета, так называемую форму ОК-5.

            Для этого зайдите на портал, нажав «Вход в систему» и указав логин и пароль, который вы вводили при регистрации, перейдите в «Личный кабинет». Выберите пункт «Выписка из системы персонифицированного учета». В конце страницы нажмите кнопку «Выгрузить».

Ирина Владинова – заместитель начальника

отдела ведения электронных реестров и поддержки

информационно-аналитических систем

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   04  по 11 декабря в Измаиле родились 9 малышей, 6  девочек и 3  мальчика

Сейчас 284 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5359328

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение О регистрации в системе персонифицированного учета