• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Пенсию удобнее получать через банк!

Пенсию удобнее получать через банк!

E-mail Печать PDF

Измаильское объединенное управление Пенсионного фонда Украины Одесской области продолжает разъяснять актуальные вопросы пенсионного обеспечения. Один из них - получение пенсии через банк - актуален для тех, кто не пользуется услугами почты и, конечно же, для новоиспеченных пенсионеров.

Неоспоримое преимущество банковских услуг - пенсию здесь можно взять в любое удобное время (главное, чтобы средства уже поступили на счет). Особенно выигрывают от этого работающие пенсионеры и те, кто находится в отъезде. Удобен этот способ получения денег также для инвалидов и людей преклонного возраста, которым трудно передвигаться самостоятельно — получить пенсию в банкомате могут члены семьи пенсионера.

Еще поступление пенсий на банковский счет или на карточку является финансово выгодным вариантом хранения средств. Во-первых, обслуживание пенсионных счетов для пенсионеров осуществляется бесплатно. Во-вторых, если пенсионер не снимает со счета сразу все деньги, то на их остаток начисляются проценты.

Для того, чтобы открыть пенсионный счет, необходимо обратиться в учреждения уполномоченных банков, имея при себе гражданский паспорт, справку о присвоении идентификационного кода, справку о размере пенсии,  пенсионное удостоверение, и заключить договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания пенсионного счета. 

Затем вам выдадут пластиковую карточку. Чтобы на карточку поступала пенсия, об открытии счета необходимо уведомить Пенсионный фонд (если вы открываете счет непосредственно в банке). Вы можете сделать это лично или поручить такую работу представителю банка. Когда получите карточку, сможете получать пенсию в отделениях банка через кассу или через банкоматы.

Стоит учесть, что специалисты считают получение денег через банки более перспективным. Пенсионер не привязан к приходу почтальона;
с помощью банковской карточки мож
но снять свои средства в удобное для пенсионера время в любом населенном пункте страны; с помощью карты можно рассчитаться за товары в магазинах, оплачивать коммунальные услуги, пополнять счет мобильного телефона и т.д.

Если в конце прошлого года численность пенсионеров, которые открыли текущие счета в банках составляла 46,3% от общей численности, то на 1 апреля 2016 года данная численность составляет 49,4%. Пенсионеры города Измаила и Измаильского района получают пенсии в 11 различных банках.

Банки постоянно работают над улучшением качества обслуживания пенсионеров, поэтому  доверие к ним только возрастает. Получение пенсий через банковские учреждения значительно  упрощает контроль и учет денежных средств, обеспечивает использование их по целевому назначению, а главное – уменьшает затраты органов Пенсионного фонда. Ведь банки, в отличие от почты, обслуживают пенсионеров бесплатно. Так, только за первый квартал текущего года благодаря этому, нашему управлению удалось сэкономить 951 тыс. грн.

            Эти деньги становятся источником повышения пенсионных выплат, поэтому наше управление и в дальнейшем будет активизировать работу  по привлечению пенсионеров к получению пенсий в учреждениях банков.

            Информацию по вопросам открытия текущих счетов и условиях обслуживания в банках можно получить в управлении Пенсионного фонда Украины по адресу: г. Измаил, ул. Ивана Франко, 10, тел: 4-89-89, 5-92-25. 

Елена Кульча – начальник отдела по вопросам

назначения, перерасчета и выплаты пенсий № 2

Измаильского объединенного управления ПФУ Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   04  по 11 декабря в Измаиле родились 9 малышей, 6  девочек и 3  мальчика

Сейчас 317 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5359407

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Пенсию удобнее получать через банк!