• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Повышение пенсий с 1 мая 2016 года

Повышение пенсий с 1 мая 2016 года

E-mail Печать PDF

В связи с увеличением прожиточного минимума в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», которым предусмотрен рост прожиточного минимума до 1130 грн. для лиц, утративших трудоспособность,

с 1 мая 2016 года проведено очередное повышение пенсий 

            В результате не только увеличивается минимальный размер пенсии, но и повышаются составляющие пенсии неработающим пенсионерам (надбавки за сверхнормативный стаж, рассчитанные исходя из размера прожиточного минимума, доплата до минимального размера пенсии по возрасту при наличии необходимого страхового стажа).

            Кроме того, это касается и надбавок, повышений, размер которых рассчитывается исходя из прожиточного минимума.

            Увеличиваются и пенсии за особые заслуги, которые в соответствии с Законом Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» устанавливаются в размере от 20% до 40% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

            Размеры минимальной пенсионной выплаты (без учета пенсии за особые заслуги перед Украиной) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам – участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, составляет 285, 255 и 225% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, для инвалидов І, ІІ и ІІІ групп соответственно, что в денежном выражении с 1 мая составит: для І группы – 3220,5 грн., для ІІ группы – 2881,5 грн., для ІІІ группы – 2542,5 грн.

            Вырос минимальный размер пенсии по инвалидности всех групп и по потере кормильца. Для пенсий по инвалидности и по случаю потери  кормильца на одного иждивенца с 1 мая 2016 года  - 1130 грн., минимальная пенсия по случаю потерb кормильца на двух иждивенцев – 120% указанного прожиточного минимума (1356 грн.), на трех и более – 150% (1695 грн.).

            Минимальная пенсия для неработающих шахтеров, на которых распространяется действие Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда», составит три прожиточных минимума – 3390 грн.

            Повышение пенсий с 1 мая для каждого пенсионера рассчитано индивидуально в зависимости от конкретных составляющих пенсионной выплаты.

            Перерасчеты пенсий произведены автоматически и начиная с 4 мая пенсионеры получают свои пенсии в новых размерах. 

Елена Лещева – заместитель начальника

Измаильского объединенного управления ПФУ Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  11  по 18 сентября в Измаиле родились 20 малышей, 3  девочки и 17 мальчиков.

Сейчас 432 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4855977

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Повышение пенсий с 1 мая 2016 года