• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Легализация заработной платы

Легализация заработной платы

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день остается актуальным вопрос легализации заработной платы. По данным анализа ведомостей реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования и отчета за март текущего года 99 наемных работников (по городу 80 лиц и району – 19), что составляет 6,6 % от общей численности работодателей (1504) получают забортную плату в размере минимальной и меньше. В сравнении с соответствующем периодом прошлого года количество работодателей уменьшилось на 61. Кроме того, руководители ряда предприятий города по основному месту работы получают заработную плату на уровне минимальной или меньше минимального размера.

С целью защиты социальных прав застрахованных лиц управление, в пределах своих полномочий,  принимает участие в реализации мероприятий, направленных на выявление источников происхождения «теневых» денег для выплаты заработной платы.

            Управлением, по отчетам, поданным в Измальскую объединенную государственную налоговую инспекцию ГУ ГФС в Одесской области, проводится анализ  плательщиков, которые в отчетном месяце начислили заработную плату на уровне минимальной либо меньше. Полученная информация ежемесячно передается Управлению труда и социальной защиты населения города и района,  Измальськой объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области.

            На сегодняшний день легализация заработной платы – гарантия социальной защиты наемных работников и наполнения бюджета города, района, Пенсионного фонда.

  На комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и легализации доходов  при Измаильськом городском исполнительном комитете заслушивают руководителей предприятий  и частных предпринимателей, которые проводят начисление заработной платы своим работникам в размере минимальной или меньше. Представителями комиссии разъясняется необходимость начисления заработной платы больше минимальной; своевременной уплаты взносов и  как это влияет на  размер пенсии в будущем.

В 2016 году  уменьшена ставка единого социального взноса для работодателей до 22%  на фонд оплаты труда и отменено удержание единого взноса с наемного работника. Уменьшение ставки,  дает возможность воспользоваться нормами этого законодательства и увеличить фонд оплаты труда работодателям.

 Деньги, перечисленные работодателем, идут на выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам. Таким образом, полученные  деньги «в конверте»  лишают многих пожилых людей обеспеченной старости.

Работодатели  в ответе за пенсионное обеспечение своих работников. Заработную плату необходимо выводить из «тени» и повышать до уровня прожиточного минимума. 

 

Светлана Топалова – начальник отдела платежей

в пенсионную систему Измаильского объединенного

управления Пенсионного фонда Украины Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   04  по 11 декабря в Измаиле родились 9 малышей, 6  девочек и 3  мальчика

Сейчас 251 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5359282

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Легализация заработной платы