• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Особенности подтверждения периодов стажа для лиц, находящихся в отпуске по беременности и родам

Особенности подтверждения периодов стажа для лиц, находящихся в отпуске по беременности и родам

E-mail Печать PDF

Страховой стаж после 1 января 2004 года – это период, на протяжении которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы.

Лица, находящиеся в отпуске по беременности и родам и получающие в связи с этим помощь, подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию с 1 июля 2013 года. В период с января 2004-го до июля 2013-го такие лица не подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Таким образом, отпуск, который имел место после 1 июля 2013 года, засчитывается в страховой стаж по данным персонифицированного учета, а отпуск, который предоставлялся в период с 1 января 2004 года по 30 июня 2013 года, в страховой стаж не засчитывается.

Напоминаем, что для того, чтобы проверить свой страховой стаж можно либо лично обратиться с паспортом и идентификационным кодом в управление ПФУ по адресу: г. Измаил, ул. Ивана Франко, 10, каб. № 8, либо зарегистрироваться на ВЕБ-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины и самостоятельно контролировать свой стаж, заработную плату и уплату взносов. За дополнительной информацией обращаться по телефону 4-86-44.

Кристина Акобидзе – начальник отдела ведения

электронных реестров и поддержки

информационно- аналитических систем

Измаильского объединенного управления

Пенсионного фонда Украины Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   04  по 11 декабря в Измаиле родились 9 малышей, 6  девочек и 3  мальчика

Сейчас 204 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5384968

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Особенности подтверждения периодов стажа для лиц, находящихся в отпуске по беременности и родам