• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Полезная информация для бухгалтера!

Полезная информация для бухгалтера!

E-mail Печать PDF

Неполное рабочее время в таблице 6 формы № Д4 Отчета о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

В таблице 1 формы № Д4 установление неполного рабочего времени никак не отражается. А вот в таблице 6 для отражения такого режима работы есть специальный реквизит 24. если работник в отчетном месяце трудился в условиях неполного времени, в графу вписывается «1» (да), если неполное время не применяется, здесь указывается «0» (нет). В п. 9 раздела IV Порядка № 435 признак неполного рабочего времени предусмотрено указывать, если такой режим работы установлен в соответствии со ст. 56 КЗоТ (по соглашению сторон). Вместе с тем неполное время может установить работодатель в соответствии со ст. 32 КЗоТ, а для госорганов – в 2015 году по решению руководителя госоргана. Поэтому независимо от оснований установления неполного рабочего времени в реквизите 24 проставляется «1», если работник работает в таком режиме.

Признак «неполное рабочее время» с обозначением «1» (да) в реквизите 24 проставляется в случае, если лицо работает:

Ø  неполный рабочий день (т.е. уменьшение продолжительности ежедневной работы на обусловленное количество часов);

Ø  неполную рабочую неделю (при сохранении нормальной продолжительности рабочего дня уменьшается количество рабочих дней в неделю);

Ø  в условиях сочетания неполного рабочего дня и неполной рабочей недели (например, продолжительность рабочего дня 5 часов при 4 рабочих днях в неделю).

В других таблицах формы № Д4 работа в условиях неполного рабочего времени не отражается.

Следует обратить внимание, что в связи с установлением неполного рабочего времени зарплата работника может быть меньше минимальной заработной платы. Если данное предприятие для работника является основным, а работник не является инвалидом, то единый социальный взнос нужно уплачивать с минимальной заработной платы. Соответственно, для такого работника определяется дополнительная база начисления единого социального взноса. В таблице 6 необходимо заполнить 2 строки. В обеих этих строках в реквизите 24 следует указать «1» (да).

В месяце установления/отмены неполного рабочего времени на работника не нужно в таблицу 6 вносить отдельные строки на выплаты до ввода неполного рабочего времени. Достаточно заполнить одну строку, в графе 24 которой указать режим работы по состоянию на конец отчетного месяца:

Ø  если работника с полного времени перевели на неполное, в реквизите 24 проставляется «1» (да);

Ø  если работника с неполного времени перевели на полное время, в графе 24 проставляется «0» (нет).

Напоминаем, что за дополнительной информацией по заполнению отчета по ЕСВ можно обращаться по адресу: г. Измаил, ул. Ивана Франко, 10, каб. № 8, тел. 4-86-44.

 

 

Ирина Владинова – зместитель начальника отдела ведения

электронных реестров и поддержки информационно-аналитических систем

Измаильского объединенного управления

Пенсионного фонда Украины Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  11  по 18 сентября в Измаиле родились 20 малышей, 3  девочки и 17 мальчиков.

Сейчас 101 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4828937

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Полезная информация для бухгалтера!