• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Пенсионное обеспечение переселенцев

Пенсионное обеспечение переселенцев

E-mail Печать PDF

Информация для пенсионеров Донецкой и Луганской областей

            В отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются украинской властью, органы пенсионного фонда Украины не осуществляют свою деятельность. При этом пенсии назначаются, выплачиваются территориальными органами Пенсионного фонда Украины по месту фактического проживания/пребывания внутренне перемещенных лиц на подконтрольных украинской власти территориях.

            Таким образом, в случае переселения в г. Измаил или Измаильский район:

Ø  для продолжения выплаты пенсии после переезда необходимо обратиться в Измаильское объединенное управление Пенсионного фонда Украины Одесской области по адресу: г. Измаил ул. Ивана Франко, 10, каб. 7, тел. 4-86-44, 5-92-25;

Ø  предоставить заявление о запросе пенсионного дела и справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица. Справка выдается Управлением труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета и Управление социальной защиты Измаильской райгосадминистрации;

Ø  к заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих личность пенсионера (паспорт, пенсионное удостоверение), а также копия справки о присвоении идентификационного номера (при наличии) и заявление о перечислении пенсии на счет в АО «Ощадбанк».

Управление ПФУ назначает (возобновляет) выплату пенсий на основании решения комиссии по вопросам назначения (возобновления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

Напоминаем, что начиная с 1 июля 2016 г. социальные выплаты, назначенные внутренне перемещенным лицам, осуществляются через счета и сеть учреждений и устройств ПАО «Державний ощадний банк України». Для идентификации получателей социальных выплат, которые являются внутренне перемещенными лицами, и обеспечения выплаты им социальных выплат осуществляется эмиссия платежных карточек с указанием на них графической и электронной информации о владельце и его электронной цифровой подписи. Для получателей пенсий такая карточка одновременно является пенсионным удостоверением.

Внутренне перемещенным лицам, которые получают пенсии через предприятия почтовой связи или учреждения других банков, необходимо открыть счет для выплаты пенсии в АО «Ощадбанк» и предоставить в управление ПФУ заявление о зачислении пенсии на этот счет. Заявление можно оставить в банке, работники которого передадут его в управление ПФУ.

Для получения такой карточки необходимо предоставить в управление ПФУ пакет следующих документов:

Ø  паспорт;

Ø  идентификационный код;

Ø  справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица;

Ø  фотокарточку.

Выдача платежной карточки, которая одновременно является пенсионным удостоверением, осуществляется учреждением АО «Ощадбанк», указанным пенсионером в заявлении.

 

 

Наталья Пасичник – начальник отдела обслуживания граждан

Измаильского объединенного управления ПФУ Одесской области

 

 

 

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   04  по 11 декабря в Измаиле родились 9 малышей, 6  девочек и 3  мальчика

Сейчас 257 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5359286

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Пенсионное обеспечение переселенцев