• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Имеет ли право участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, имеющий удостоверение категории 2, на исчисление пенсии в трехкратном размере по Списку № 1?

Имеет ли право участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, имеющий удостоверение категории 2, на исчисление пенсии в трехкратном размере по Списку № 1?

E-mail Печать PDF

Принимая во внимание положения ст. 55 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (далее – Закон 796), лицам, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения, пенсии назначаются с уменьшением пенсионного возраста, определенного ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее – Закон 1058).

         Назначение и выплата пенсий указанным лицам осуществляется согласно Закона 1058.

         Размер пенсии по возрасту, в том числе участников ликвидации аварии на ЧАЭС, определяется по формуле, приведенной в ст. 27 Закона 1058, и зависит от продолжительности страхового стажа и получаемой зарплаты.

         При этом время работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения засчитывается в стаж работы (в том числе по Списку № 1) до 1 января 1988 года – в тройном, а с 1 января 1988-го – в полуторном размере.

         Вместе с тем законодательством не предусмотрено исчисление пенсии участникам ликвидации аварии на ЧАЭС в трехкратном размере по Списку № 1. 

Татьяна Гудима – заместитель начальника отдела

по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий № 1

Измаильского объединенного управления ПФУ Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 60 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5217254

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Имеет ли право участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, имеющий удостоверение категории 2, на исчисление пенсии в трехкратном размере по Списку № 1?