• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Как аттестация рабочего места по условиям труда влияет на право работника на пенсию?

Как аттестация рабочего места по условиям труда влияет на право работника на пенсию?

E-mail Печать PDF

С 1992 года право на пенсию по возрасту на льготных условиях определяется на основании результатов аттестации соответствующих рабочих мест по условиям труда.

            Аттестацию проводит аттестационная комиссия, состав и полномочия которой определяются приказом по предприятию, организации в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в пять лет.

            Для подтверждения результатов аттестации рабочего места издается приказ по предприятию о результатах аттестации рабочих мест. Выписки из приказа прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых внесены в перечень. Перечень рабочих мест с льготным пенсионным обеспечением утверждается приказом по предприятию, организации и хранится в течение 50 лет.

            После 21 августа 1992 года право на пенсию по возрасту на льготных условиях должно быть подтверждено только по результатам аттестации. Таким образом, если человек работал во вредных условиях начиная с 21 августа 1992 года и аттестация рабочих мест не проводилась, работники теряют право на зачисление льготного стажа после этой даты.

            Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации рабочих мест по условиям труда возлагается на руководителя предприятия, организации.

            Результаты аттестации применяются для исчисления стажа, который дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, в течение пяти лет после утверждения ее результатов (даты издания приказа о результатах проведенной аттестации), если на протяжении этого времени на предприятии не менялись коренным образом условия и характер труда (производство, работа, рабочее место), которые дают право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

            В случае коренного изменения условий и характера труда для подтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях должна быть проведена внеочередная аттестация.

            В случае подтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях по результатам впервые проведенной аттестации в льготный стаж засчитывается весь период работы до 21 августа 1992 года, пятилетний период работы на предприятии, предшествующий дате издания приказа о ее результатах, и период работы в течение последующих пяти лет. 

Елена Лещева – заместитель начальника

Измаильского объединенного управления ПФУ Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  1 по 31 января в Измаиле родились 42 малыша, 19  девочек и 23  мальчика

 

Всего в школах города в 2018 году учились более 8 850 учащихся (в 2010 году – 7 500 учащихся).

 В сентябре 2018 года за парты сели 1 070 первоклассников (в 2010 году - 755).

Измаильский политехнический лицей вошел в 100-ку  лучших учебных заведений Украины по результатам ВНО-2018 по географии.

В 2018 году городская копилка достижений внешкольного образования пополнилась 123 дипломами Всеукраинского уровня и 31 - областного.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко: увеличилось гастрольных мероприятий на 11%, общегородских мероприятий на 12%, на 10,5% увеличилось количество участников клубных формирований.

В 2018 году пятерым воспитанникам ИДЮСШ 2005 г.р., которые стали победителями и призерами в чемпионате Украины по вольной борьбе, присвоен спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта Украины".

Около 70% спортсменов – воспитанников ДЮСШ –  становятся  призерами соревнований областного уровня.  

Сейчас 299 гостей онлайн
Просмотры материалов : 7551316

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Как аттестация рабочего места по условиям труда влияет на право работника на пенсию?