• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пенсионное обеспечение Является ли увольнение с научной должности обязательным условием для назначения пенсии по нормам Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности»?

Является ли увольнение с научной должности обязательным условием для назначения пенсии по нормам Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности»?

E-mail Печать PDF

Пенсия научным (научно-педагогическим) работникам согласно Закону Украины «О научной и научно-технической деятельности» назначается со дня обращения за назначением пенсии и при условии увольнения с должности научного (научно-педагогического) работника, за исключением лиц, которые работают по срочному трудовому соглашению (контракту), заключенному после достижения пенсионного возраста.

            То есть увольнение не является обязательным условием для назначения научной пенсии. Такая пенсия может быть назначена без увольнения с научной должности при условии заключения срочного трудового договора (контракта) после достижения пенсионного возраста. 

Галина Корнева – начальник Измаильского отдела

по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий

Измаильского объединенного упарвления ПФУ Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
.

Измаил в цифрах:

С  29  апреля по 6 мая в Измаиле родились 8 малышей, 2  девочки и 6  мальчиков

 

Всего в школах города в 2018 году учились более 8 850 учащихся (в 2010 году – 7 500 учащихся).

 В сентябре 2018 года за парты сели 1 070 первоклассников (в 2010 году - 755).

Измаильский политехнический лицей вошел в 100-ку  лучших учебных заведений Украины по результатам ВНО-2018 по географии.

В 2018 году городская копилка достижений внешкольного образования пополнилась 123 дипломами Всеукраинского уровня и 31 - областного.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко: увеличилось гастрольных мероприятий на 11%, общегородских мероприятий на 12%, на 10,5% увеличилось количество участников клубных формирований.

В 2018 году пятерым воспитанникам ИДЮСШ 2005 г.р., которые стали победителями и призерами в чемпионате Украины по вольной борьбе, присвоен спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта Украины".

Около 70% спортсменов – воспитанников ДЮСШ –  становятся  призерами соревнований областного уровня.  

Сейчас 227 гостей онлайн
Просмотры материалов : 8251230

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Главная Пенсионное обеспечение Является ли увольнение с научной должности обязательным условием для назначения пенсии по нормам Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности»?