• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Налоговая инспекция информирует Всем, кто использует РРО! Утвержден новый порядок регистрации и применения РРО

Всем, кто использует РРО! Утвержден новый порядок регистрации и применения РРО

E-mail Печать PDF

В связи с вступлением в силу приказа Министерства доходов и сборов Украины от 28.08.2013 № 417 «Об утверждении нормативно-правовых актов относительно применения регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций» недавно в Измаильской ОГНИ был проведен сеанс телефонной связи "горячая линия " с участием заведующего сектором информационно-аналитических систем Степановой Инны Александровны.

Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами, которые обсуждались во время сеанса, и ответами на них.

Что из себя представляет новый реестр РРО?

Ответ:Реестр представлен в виде таблицы, содержащей перечень моделей, разрешенных к первичной регистрации в органах государственной налоговой службы, а также информацию по каждой модели: название, версии внутреннего программного обеспечения, наименование и местонахождение заявителя и производителя, срок первичной регистрации в органах ГНС, дата и номер решения о включении в Государственный реестр а также сфера применения соответствующего РРО.

По сравнению с предыдущим реестром, новый стал меньше на 130 моделей РРО, не оборудованных модемами для передачи информации цифровыми каналами связи. Это означает, что в ближайшее время субъекты хозяйствования, использующие такие РРО (те, что не вошли в Государственный реестр расчетных операций), должны их заменить. Регистрацию кассовых аппаратов, модели которых не входят в обновленный Госреестр, к 30 ноября 2013 будет отменено.

Ознакомиться с новым государственным реестром регистраторов расчетных операций можно на официальном сайте Миндоходив, в разделе Реестры (http://minrd.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/94957.html).

Как зарегистрировать РРО?

Ответ: Регистрация РРО осуществляется в органе Миндоходов по основному месту учета субъекта хозяйствования как налогоплательщика.

            Просим обратить внимание, что для регистрации РРО субъект хозяйствования подает в орган доходов и сборов: заявление о регистрации РРО по форме N 1-РРО, копию документа, подтверждающего факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность, другого документа, подтверждающего право собственности или пользования РРО; копию документа на право собственности или иного документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО; копию договора предприятия с ЦСО на обслуживание и ремонт РРО.

            Копии документов заверяются подписью руководителя субъекта хозяйствования или личной подписью физического лица - предпринимателя.

В случае подачи регистрационного заявления в бумажном виде субъектом хозяйствования предъявляются оригиналы соответствующих документов.

            Нужно ли подавать  в Налоговую бумажную отчетность по РРО,  перейдя на электронную?

Ответ: Бумажный отчет по форме № ЗВР-1 не подают субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций и предоставляют в Министерство доходов и сборов Украины по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков.

            Отчет по форме № ЗВР-1 подают в органы Миндоходив субъекты хозяйствования, которыми в случаях, определенных Законом о РРО, не применяются кассовые аппараты и проводят расчеты с использованием книги учета расчетных операций и расчетной книжки.

В бумажном отчете указываются только операции, осуществленные до подключения модема.

            Какой новый порядок регистрации книг учета расчетных операций и расчетных книжек?

Ответ:Новый Порядок регистрации КУРО и РК распространяется на всех субъектов хозяйствования, их хозяйственные единицы и представителей (уполномоченных лиц) СХ, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или безналичной форме и используют расчетные книжки и книги учета расчетных операций.

 

Порядком утверждены новые сроки и формы, используемые при регистрации, перерегистрации, снятия с регистрации КУРО и РК.

СХ регистрируют КУРО в Налоговой по основному месту учета или по месту деятельности обособленного подразделения (только плательщики налога на прибыль, кроме СХ, которые приняли решение об уплате и / или платят этот налог консолидировано).

            КУРО регистрируется на каждый РРО или, если расчеты проводят без применения РРО, на отдельную хозяйственную единицу. Регистрацию первой КУРО на РРО проводят одновременно с регистрацией самого РРО, согласно нового Порядка, в Налоговую нужно будет подать только саму КУРО и заявление по форме № 1-КУРО.

            Несколько расширили правила проведения перерегистрации КУРО. Так , перерегистрировать КУРО нужна в случае изменения : данных о СХ, которые указываются в КУРО (налоговый номер или серия и номер паспорта для физических лиц , которые по религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и имеют отметку в паспорте , наименование ( фамилия , имя , отчество)); адреса и / или названия подразделения , где используется РРО; сферы применения РРО ; версии внутреннего программного обеспечения РРО ; установления расхождений или ошибок в записях на титульном листе КУРО.

            Для проведения перерегистрации следует не позднее пяти рабочих дней со дня возникновения таких оснований подать в свою налоговую заявление с отметкой «Перерегистрация» с указанием причины и саму КУРО.

            В случае отмены регистрации КУРО, то теперь четко указано, что отмена КУРО на РРО проводят одновременно с отменой регистрации РРО или подав заявление, если следует отменить регистрацию КУРО в случае кражи, потери, непригодности для пользования и т.п..

            Кроме того, решение об отмене регистрации КУРО на РРО может быть принято и руководителем Налоговой, где она зарегистрирована, если: нарушена целостность средства контроля, установленного на КУРО; выявлен факт опломбирования КУРО поддельным средством контроля или таким, номер которого не совпадает с номером, указанным в заявлении.

            Заявление об отмене регистрации нужно подать в Налоговой по месту регистрации КУРО не позднее двух рабочих дней со дня возникновения основания для отмены.

Если у Вас возникли вопросы обращайтесь по телофону: 7-28-70.                                                                

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

                                                                ГУ Миндоходов в Одесской области»   

Обновлено 04.11.2013 14:45  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  14 по 21 августа в Измаиле родились 16 малышей, 9  девочек и 7 мальчиков.

Сейчас 150 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4734305

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Налоговая инспекция информирует Всем, кто использует РРО! Утвержден новый порядок регистрации и применения РРО