• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Налоговая инспекция информирует «Упрощенцы» во время отпуска могут не платить единый налог

«Упрощенцы» во время отпуска могут не платить единый налог

E-mail Печать PDF

           Субъекты хозяйствования, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, могут на время отпуска не платить единый налог, за исключением тех лиц, которые используют труд наемных лиц. Не платить налог на время отпуска «упрощенцы» могут раз в год в течение одного месяца. Для этого подают заявление в произвольной форме о периоде ежегодного отпуска в налоговую инспекцию. Согласно нормам Налогового кодекса Украины плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог авансовыми взносами не позднее 20 числа текущего месяца.

         Во избежание нарушения срока уплаты авансовых платежей рекомендуем заранее сообщать о том, что вы решили воспользоваться своим правом на ежегодный отпуск. Освобождение от уплаты налога возможно также на период болезни, подтвержденной копией листка нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней.

         Основанием для неначисления единого налога «упрощенцу», в связи с отпуском или больничным, является заявление. При этом в случае больничного необходимо добавить листок нетрудоспособности. Порядок начисления и сроки уплаты единого налога субъектами хозяйствования, которые избрали упрощенную систему налогообложения определены статьей 295 Налогового кодекса Украины.

 

  Упрощена процедура отмены государственной регистрации предпринимателей

         С июля вступил в силу Закон Украины от 13.05.2014 г. №1258-VII, согласно которому регистрация прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей осуществляться госрегистратором после получения от физического лица правильно заполненной регистрационной карточки форма №12.

       Государственный регистратор может оставить регистрационную карточку без рассмотрения в случаях, если предприниматель неправильно заполнил такую ​​регистрационную карточку или подал ее по ненадлежащему месту проведения государственной регистрации предпринимательской деятельности.

       В случае отсутствия у госрегистратора оснований для оставления регистрационной карточки без рассмотрения, он обязан не позднее следующего рабочего дня с даты поступления этого документа внести в Единый государственный реестр запись о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности и в тот же день выдать (направить почтовым отправлением с описью вложения) сообщение о внесении такой записи без предоставления любых справок от контролирующих органов или прохождения определенных проверок.       

 Предприниматели платят единый социальный взнос  за наемных    работников ежемесячно, а за себя – ежеквартально

        Физические лица - предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, являются плательщиками единого социального взноса и обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который он уплачивается. Для таких плательщиков единый взнос начисляется в размере 34,7% от суммы, которая определяется ими самостоятельно, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса и не менее размера минимального страхового взноса.

        Максимальная величина базы начисления ЕСВ - это максимальная сумма дохода застрахованного лица, равная 17 размерам прожиточного минимума (в 2014 году - 20706 грн.). Минимальный страховой взнос - сумма ЕСВ, определяется расчетно, как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленный законом на месяц, за который начисляется заработная плата, и подлежит уплате ежемесячно. В 2014 году минимальная заработная плата составляет 1218 грн.

         Итак, минимальный страховой взнос для физического лица - плательщика единого налога в 2014 году в расчете на месяц составляет 422,65 грн. (1218 х 34,7%) и на квартал - 1267,95 грн. (422,65 х 3).Физические лица - предприниматели, имеющие наемных работников, обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц, не позднее 20 числа следующего месяца.                                                                      

Обновлено 03.09.2014 11:02  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  31  июля по 7 августа в Измаиле родились 12 малышей, 3  девочки и 9 мальчиков.

Сейчас 155 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4716702

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Налоговая инспекция информирует «Упрощенцы» во время отпуска могут не платить единый налог