• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Податкова служба інформує Новогодние подарки детям: нюансы налогообложения

Новогодние подарки детям: нюансы налогообложения

E-mail Печать PDF

В преддверии новогодних праздников большинство работодателей заботится о создании праздничного настроения у своих работников и их детей. И сладости - необходимый для этого атрибут. Однако не следует забывать о налогообложении таких праздничных поощрений.

Измаильская ОГНИ обращает внимание бухгалтеров на налогообложение детских новогодних подарков.

Налоговым кодексом Украины установлено, что в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются подарки, если их стоимость не превышает 50% одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года.

На 1 января 2014 года  ​​минимальная заработная составила 1218 грн., и если подарок будет предоставляться (дариться) в декабре 2014 года, то в общий налогооблагаемый доход плательщика налога в этом месяце не будет включаться стоимость подарка в пределах 609 грн.  но, если подарки будут предоставляться (начисляться их стоимость) в январе 2015 года, то необлагаемый размер стоимости подарка нужно будет вычитать из размера минимальной заработной платы , которая будет установлена ​​Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» на 1 января 2015 года.

 

Если стоимость подарка превышает указанную сумму, то такое превышение является объектом налогообложения и облагается по ставке 15% или 17%. При этом такое ограничение касается не только одного подарка, но и совокупной стоимости всех подарков , полученных в течение календарного месяца ( независимо от их количества). То есть, если плательщик в течение декабря месяца 2014 года получит от работодателя несколько подарков, например три подарка: для себя и для двух своих детей совокупной стоимостью 300 грн. каждый, то не подлежит налогообложению - 609 грн., а с остальной стоимости полученных подарков плательщика должен быть удержан налог на доходы физических лиц на общих основаниях.

                                                                                           Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                           ГУ Миндоходов в Одесской области

Обновлено 09.12.2014 15:08  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З  31 серпня по 6 вересня  у м. Ізмаїл народилися 10 малюків -  4  дівчинки та 6 хлопчиків

 

Сейчас 289 гостей онлайн
Просмотры материалов : 11291040

Пошук по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Податкова служба інформує Новогодние подарки детям: нюансы налогообложения