• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Налоговая инспекция информирует Новогодние подарки детям: нюансы налогообложения

Новогодние подарки детям: нюансы налогообложения

E-mail Печать PDF

В преддверии новогодних праздников большинство работодателей заботится о создании праздничного настроения у своих работников и их детей. И сладости - необходимый для этого атрибут. Однако не следует забывать о налогообложении таких праздничных поощрений.

Измаильская ОГНИ обращает внимание бухгалтеров на налогообложение детских новогодних подарков.

Налоговым кодексом Украины установлено, что в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются подарки, если их стоимость не превышает 50% одной минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года.

На 1 января 2014 года  ​​минимальная заработная составила 1218 грн., и если подарок будет предоставляться (дариться) в декабре 2014 года, то в общий налогооблагаемый доход плательщика налога в этом месяце не будет включаться стоимость подарка в пределах 609 грн.  но, если подарки будут предоставляться (начисляться их стоимость) в январе 2015 года, то необлагаемый размер стоимости подарка нужно будет вычитать из размера минимальной заработной платы , которая будет установлена ​​Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» на 1 января 2015 года.

 

Если стоимость подарка превышает указанную сумму, то такое превышение является объектом налогообложения и облагается по ставке 15% или 17%. При этом такое ограничение касается не только одного подарка, но и совокупной стоимости всех подарков , полученных в течение календарного месяца ( независимо от их количества). То есть, если плательщик в течение декабря месяца 2014 года получит от работодателя несколько подарков, например три подарка: для себя и для двух своих детей совокупной стоимостью 300 грн. каждый, то не подлежит налогообложению - 609 грн., а с остальной стоимости полученных подарков плательщика должен быть удержан налог на доходы физических лиц на общих основаниях.

                                                                                           Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                           ГУ Миндоходов в Одесской области

Обновлено 09.12.2014 15:08  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  1 по 8 апреля в Измаиле родились 7 малышей, 2  девочки и 5  мальчиков

 

Всего в школах города в 2018 году учились более 8 850 учащихся (в 2010 году – 7 500 учащихся).

 В сентябре 2018 года за парты сели 1 070 первоклассников (в 2010 году - 755).

Измаильский политехнический лицей вошел в 100-ку  лучших учебных заведений Украины по результатам ВНО-2018 по географии.

В 2018 году городская копилка достижений внешкольного образования пополнилась 123 дипломами Всеукраинского уровня и 31 - областного.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко: увеличилось гастрольных мероприятий на 11%, общегородских мероприятий на 12%, на 10,5% увеличилось количество участников клубных формирований.

В 2018 году пятерым воспитанникам ИДЮСШ 2005 г.р., которые стали победителями и призерами в чемпионате Украины по вольной борьбе, присвоен спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта Украины".

Около 70% спортсменов – воспитанников ДЮСШ –  становятся  призерами соревнований областного уровня.  

Сейчас 283 гостей онлайн
Просмотры материалов : 7938183

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная Налоговая инспекция информирует Новогодние подарки детям: нюансы налогообложения