• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Налоговая инспекция информирует Легализация заработной платы - дело государственной важности

Легализация заработной платы - дело государственной важности

E-mail Печать PDF

 Выплата заработной платы в «конвертах» - это распространенный способ уклонения от уплаты налогов. Для государства это - недополучение средств, а для работника - в дальнейшем низкий уровень пенсий и социальных гарантий. В такой ситуации виноваты как работодатель, так и работник, который соглашается получать «серую» заработную плату. Поэтому именно граждане должны встать на защиту своих прав, требуя официального оформления трудовых отношений.

 Измаильская ОГНИ в очередной раз обращается к гражданам - требуйте от своих работодателей официального оформления на полный рабочий день и выплату заработной платы в соответствии с законодательством - прозрачно и честно. Не оставайтесь в стороне, так как речь идет о ваших правах. В соответствии со статьей 16 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» Вам предоставлено право получать от страхователя (работодателя) подтверждение об уплате страховых взносов, а также требовать их уплаты, в том числе в судебном порядке. Помните, что только начислена и выплачена заработная плата в размере законодательно установленного минимума дает право на учет страхового стажа при назначении (перерасчете) пенсии.

 Ответственно к этому вопросу должны отнестись работодатели, ведь с 1 января 2015 года допуск работника без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы неполное рабочее время, выплата заработной платы без начисления и уплаты единого взноса и налогов наказывается штрафом в размере 30 минимальных заработных плат на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение. Сумма штрафа составляет 36 540 грн. (1218 грн. * 30).

 Уважаемые работодатели! Призываем вас не нарушать Закон, оформлять должным образом трудовые отношения со своими работниками. Не стоит забывать, что выплата заработной платы без уплаты установленных налогов и сборов является грубым нарушением законодательства Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 7-28-95. 

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                         ГУ Миндоходов в Одесской области»

Обновлено 10.03.2015 11:27  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   04  по 11 декабря в Измаиле родились 9 малышей, 6  девочек и 3  мальчика

Сейчас 167 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5366608

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Налоговая инспекция информирует Легализация заработной платы - дело государственной важности