• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Налоговая инспекция информирует Измальская ОГНИ обращается к гражданам, которые еще не уплатили налог за землю

Измальская ОГНИ обращается к гражданам, которые еще не уплатили налог за землю

E-mail Печать PDF

Статьями 269 и 270 Налогового кодекса Украины определено, что плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных частей (паев) и землепользователи, а объектами налогообложения земельным налогом являются земельные участки, которые находятся в собственности или пользовании, и земельные части (паи), которые находятся в собственности.

В соответствии со статьей 281 Налогового кодекса не взыскивается плата за земельные участки в пределах норм, установленных Земельным Кодексом, с инвалидов I и II групп, граждан, которые воспитывают трех и больше детей до 18 лет, пенсионеров (по возрасту), а также других лиц, которые пользуются льготами в соответствии с Законом Украины „О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”, граждан, которым в установленном порядке выданы удостоверения пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. 

29 августа 2015 года истек срок уплаты налога на землю. 

В случае неуплаты налогового обязательства до окончания предельного срока, налогоплательщик согласно статьи 126 Кодекса обязан уплатить штраф в размерах:

- при задержке до 30 календарных дней включительно — в размере 10% погашенной суммы налогового долга,

- при задержке более 30 календарных дней — в размере 20%.

Также, согласно п.129.4 статьи 129 Кодекса за несвоевременную уплату налога начисляется пеня на сумму налогового долга (включая суммы штрафных санкций) из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день возникновения такого налогового долга.

 Плательщиками земельного налога, состоящими на учете в Измаильской ОГНИ с начала года в бюджет уплачено три миллиона гривен.

 К гражданам, которые еще не уплатили налог за землю, убедительная просьба – уплатить налог в ближайшее время. Тем,  кто не получили налоговое уведомление или не знают сколько нужно уплатить, необходимо обратиться в Измаильскую ОГНИ по адресу г.Измаил, ул.Кишиневская, 3  или по тел. 7-28-07. 

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

 ГУ ГФС в Одесской области

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 274 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5188902

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная Налоговая инспекция информирует Измальская ОГНИ обращается к гражданам, которые еще не уплатили налог за землю