• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Налоговая инспекция информирует Измаильская налоговая инспекция активизирует сотрудничество с органами местного самоуправления

Измаильская налоговая инспекция активизирует сотрудничество с органами местного самоуправления

E-mail Печать PDF

В пятницу, 5 февраля,  в малом зале заседаний Измаильского горсовета,  состоялось очередное заседание Координационного совета по вопросам наполнения  доходной части городского бюджета. В работе приняли участие -  городской голова Андрей  Абрамченко, заместитель мэра Сергей Павлухин, начальник Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области Татьяна Шилина, руководители управлений и отделов Измаильского горсовета, а также налоговой инспекции.

            В начале заседания Андрей Абрамченко подвел итоги работы за 2015 год относительно местных налогов и сборов. В то же время он обратил внимание всех присутствующих на проблемы наполняемости бюджета в 2016 году. Одной из главных проблем, по мнению городского головы, является поступление акцизного налога с реализации алкогольных напитков, табачных изделий и нефтепродуктов. В ходе рабочего обсуждения были названы субъекты хозяйствования, которые уклоняются от его уплаты или существенно занижают, с которыми уже в самое ближайшее время предстоит провести работу Измаильской ОГНИ.

            Напомним, что с 1 января 2015 года в соответствии с Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины о налоговой реформе» введен акцизный налог с розничной продажи подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и прочее топливо) и одновременно отменен сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, который должны платить субъекты розничной торговли,  реализующие непосредственно гражданам и другим конечным потребителям топливо, пиво, а также алкогольные напитки и табачные изделия. Ставка налога -  5 процентов от объема реализованной продукции. Уплата налога осуществляется в местные бюджеты административно-территориальных единиц, на которых расположены такие пункты продажи. По горюче – смазочным материалам ставки с 1 января 2016 года изменены и составляют 0,042 Евро за каждый литр  фактически проданный на АЗС.

              Также были рассмотрены  проблемные вопросы   платы налога на землю физическими и юридическими лицами,  единого налога, налога на недвижимое имущество. Была достигнута договоренность о совместном формировании  базы данных  плательщиков налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка.

            Кроме этого, Измаильская налоговая в тесном сотрудничестве с местной властью будет обмениваться  информацией по всем видам местных налогов и сборов, тем более что в 2016 году произошли серьезные изменения: расширился круг плательщиков налогов, изменился порядок их взимания и  размеры.                                                                                

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

ГУ ГФС в Одесской области»

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  11  по 18 сентября в Измаиле родились 20 малышей, 3  девочки и 17 мальчиков.

Сейчас 88 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4859840

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная Налоговая инспекция информирует Измаильская налоговая инспекция активизирует сотрудничество с органами местного самоуправления