• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Податкова служба інформує « О порядке снятия с учета физических лиц как плательщиков налогов в случае прекращения предпринимательской деятельности.

« О порядке снятия с учета физических лиц как плательщиков налогов в случае прекращения предпринимательской деятельности.

E-mail Печать PDF

Основанием для снятия физического лица - предпринимателя с учета в контролирующем органе являются сведения о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по его решению или по судебному решению или в случае его смерти или объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, а также сведения соответствующей регистрационной карточки.

         Дата снятия с учета физического лица - предпринимателя соответствует дате получения сведений о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя.

          Государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица не прекращает его обязательств, возникших при осуществлении предпринимательской или независимой профессиональной деятельности, и не изменяет сроков, а также порядка выполнения таких обязательств и применения санкций за их невыполнение.

          После государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо - налогоплательщик, который получал доходы от осуществления предпринимательской деятельности.

Такое физическое лицо должно обеспечить окончательные расчеты по налогам от осуществления предпринимательской деятельности и в установленные сроки подать соответствующему контролирующему органу годовую налоговую декларацию за отчетный год, в котором проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя.

Контролирующий орган может назначить и провести документальную проверку такого физического лица - налогоплательщика при наличии оснований и с учетом сроков давности, предусмотренных Налоговым кодексом Украины.

                                                               Пресс-служба Измаильской ОГНИ

 

                                                                                     ГУ ГФС  в Одесской области»

 

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 З  2 по 9 листопада  у м. Ізмаїл народилися 8 малюків -  7 дівчинок та 1 хлопчик

 

Сейчас 294 гостей онлайн
Просмотры материалов : 11615890

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Податкова служба інформує « О порядке снятия с учета физических лиц как плательщиков налогов в случае прекращения предпринимательской деятельности.