• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Известному режиссеру Николаю Гибу - 80!

E-mail Печать PDF

16 декабря  в Измаильской картинной галерее чествовали юбиляра - с 80-летием поздравляли уроженца села Озерное Измаильского района, известного кинодраматурга и режиссера Николая Гибу. 
              Нашего земляка в зале картинной галереи приветствовали и поздравляли сегодня друзья и коллеги, почитатели творчества Николая Трофимовича. 
            От имени городского головы Андрея Абрамченко памятный адрес юбиляру вручили заместитель городского головы Сергей Баткилин и начальник горотдела культуры Сергей Лузанов. Слова поздравлений прозвучали и от директора Областного центра эстетического воспитания Ирины Федоровой, викария Одесской епархии, епископа Болградского, наместника Свято-Константино-Еленинского мужского монастыря Преосвященнейшего Сергия, наместника Свято-Покровского кафедрального собора протоиерея Симеона (Мухина) и других гостей вечера. 
           Яркие выступления виновнику торжества и всем присутствующим подарили - участники клуба спортивно-эстрадного танца "Конфетти" Данил Русанов и Александра Горбаченко, народный мужской вокальный коллектив "Этнос" (село Утконосовка, руководитель - Василий Чепой), танцевальный коллектив "Хора сатулуй" (село Озерное). 
          В это же время в одном из залов галереи открылась юбилейная фотовыставка режиссера. В экспозицию вошли кадры из фильмов, созданных в 70-90- годы ХХ столетия, но остающиеся актуальными и в наше время. Для нас интересно еще и то, что некоторые фильмы сняты в Измаиле - "Ваш специальный корреспондент" (1987 год), "Виновата ли я?" (1991 год), а фильм "Гнев" (1974 год) тесно связан с историей нашего края. Отдельное внимание современников заслуживают фотографии Николая Гибу с известными артистами на съемочной площадке. Здесь режиссер представлен на протяжении все своей творческой деятельности - от выпускника ВГИКа, сценариста дебютной короткометражки "Девчонка с буксира" и до нынешнего юбилея. 
           Сам режиссер рассказывает, что сегодня большое внимание уделяет написанию сценариев и публицистике - сейчас Николай Гибу работает над телепроектом из двенадцати фильмов под общим названием "Смерш" и над многотомной исторической энциклопедией "Сонеты Дуная". 
          Справка. Николай Гибу - режиссер, сценарист, родился 19 ноября 1936 года в селе Озерное, Измаильского района. Окончил сценарный факультет ВГИКа (1966, мастерская К. Парамоновой и В. Ежова). С 1966 - сценарист и редактор Комитета по кинематографии Молдавской ССР, с 1970 - режиссер киностудии "Молдова-филм". Автор книг и статей о молдавском кино. Режиссер фильмов: "Гнев" (1974); "Корень жизни" (1977); "Кодовое название "Южный гром" (1980); "Ваш специальный корреспондент" (1987); "Игра в смерть или посторонний" (1991); "Виновата ли я..." (1992). Режиссер и автор сценария фильма "Найди на счастье подкову" (1983).

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 Справки по тел. 2-16-31.


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

 С  13 по 20 февраля в Измаиле родились 17  малышей, 8  мальчиков и 9  девочек.

Всего в  2016 году в Измаильском перинатальном центре родились 1 504 малыша, из них  651 - измаильчане (в 2015 году - 1 402  малыша, из них 567  - жители Измаила).

В новом учебном году за школьные парты в Измаиле  сели 8 693 ученика (в прошлом году – 8 319), из них – 1 009  первоклассников (в прошлом году 988).

Сейчас 531 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3772045

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная