• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Город чествует воинов-афганцев

E-mail Печать PDF

12 февраля в Измаильском Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко чествовали участников боевых действий на территории других государств. 
            В зале ДК состоялся торжественный концерт, приуроченный к 28-й годовщине вывода войск из Афганистана. Со сцены ДК в адрес бойцов, которые каждый день шли на подвиг, звучали слова благодарности и признательности от руководства города, горвоенкомата, побратимов и тех, кто ни на минуту не может забыть ужасы той страшной войны. 
            Грамотами городского головы Андрея Абрамченко "За активную общественную деятельность, военно-патриотическое воспитание молодого поколения и по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории государств" награждены активисты ветеранского движения общественной организации "Измаильский союз ветеранов Афганистана" Константин Васильев, Олег Коренчук и Мария Разумова. 
          Грамотами Измаильского военного комиссариата награждены - Валерий Герасименко, Владимир Жирова, Николай Паниско и Сергей Шаповал. Грамотами Измаильского союза ветеранов Афганистана отмечены - Алексей Бондарь, Владимир Жиров, Виктор Иванчу, Юрий Косой, Алексей Маргаринт, Нелли Невская, Наталья Паку, Юрий Парпуланский и Юрий Удовиченко. 

            Минутой молчания весь зал почтил память тех, кто не вернулся с поля боя. Но жизнь продолжается, и в знак этого вечер ознаменовался ярким праздничным концертом. Свои лучшие выступления воинам-афганцам подарили измаильские таланты - клуб спортивно-эстрадного танца "Конфетти" (руководитель - Елена Андреева), Ксения Дорошенко, Биляна Митева, Аделина Козьма, Диана Шпаченко, Игорь Ботнаренко, Инна Степанова, хореографическая группа "Шерри данс" (руководитель - Ирина Угрюмова), Сергей Сухенко, клуб бально-спортивного танца "Dream dance" (руководители - Виктория Чмыга и Даниил Литвинов), группа "Рикошет" (руководитель - Петр Окунь) и хореографическая группа "Фантазия" (руководитель - Светлана Кичук).

          Напомним, 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. 
             Советские власти не очень охотно вспоминали о той войне, вероятно, поэтому праздник и не получил статус официального. Однако, в наше время все с уважением и почетом относятся к ветеранам Афганистана. В Украине созданы мемориальные комплексы памяти погибшим в Афганской войне. 
             В Измаиле памятник погибшим воинам-афганцам установлен в Городском саду, напротив Свято-Покровского кафедрального собора. В среду, 15 февраля, здесь пройдет митинг памяти, приуроченный к 28-й годовщине вывода войск из Афганистана.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

 С  8  по 15 мая в Измаиле родились 10 малышей, 4  мальчика и 6 девочек.

Всего в  2016 году в Измаильском перинатальном центре родились 1 504 малыша, из них  651 - измаильчане (в 2015 году - 1 402  малыша, из них 567  - жители Измаила).

В новом учебном году за школьные парты в Измаиле  сели 8 693 ученика (в прошлом году – 8 319), из них – 1 009  первоклассников (в прошлом году 988).

Сейчас 214 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4377408

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная