• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Два новых подразделения в одном городе: в Измаиле появится патрульная полиция и Нацгвардия

E-mail Печать PDF

Центральной точкой визита министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Измаил 10 июня стало мероприятие на Площади Победы, где был дан старт набору патрульной полиции в Бессарабии. 

В ходе мероприятия Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины вручили сертификаты на автомобили патрульной полиции, набор которой стартует 12 июня. Три автомобиля получил Измаил, два - Арциз, еще по одному авто получили Болград, Килия, Тарутино, Рени, Татарбунары. Также наградами, грамотами и наручными часами были награждены особо отличившиеся сотрудники полиции. 

Главное, о чем на Площади объявил Арсен Авков, стало то, что в Измаиле объявляется и стартует набор в патрульную полицию Украины 

- Сегодня мы объявляем набор в новую патрульную полицию, - подчеркнул министр МВД. - Мы передаем вам новые технические средства и хотим, чтобы каждый из вас служил и защищал Украину, служил и защищал жителей этого города. 

Отметим, что до этого набор в патрульную полицию проводился в больших городах, Измаил же станет первым городом с населением в 100 тысяч человек, в котором, скорее всего, будет базироваться подразделение патрульной полиции. 

По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, в это подразделение войдут 160 человек, причем и мужчин, и женщин. Важно и то, что в патрульную полицию будут набирать местных жителей, которые пройдут обучение в Одессе, а затем вернутся нести службу в родной край. 

Еще одним важным моментом для измаильчан стало заявление Арсена Авакова о том, что в Измаиле будет дислоцироваться подразделение Нацгвардии Украины на постоянной основе. 

- Мы начинаем процесс ввода подразделения Национальной гвардии для обеспечения безопасности жителей этого региона, - подчеркнул министр. - Это 400 военнослужащих, которые совместно с полицейскими будут поддерживать в регионе стабильность и безопасность. 

- Мы можем быть только сильными, тогда нас будут уважать, - отметил командующий Нацгвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров. - История Крыма и Востока не могут позволить нам потерять южный регион. Мы будем обеспечивать безопасность внешних границ вместе с силами Госпогранслужбы, Национальной полиции, Национальной гвардии и других структурных подразделений Украины, которые обеспечивают безопасность наших граждан. Учитывая сложность обстановки, мы должны иметь тут силовую структуру, которая будет обеспечивать порядок. Национальная гвардия – народное формирование. Мы хотим, чтобы вы отдыхали спокойно, работали и радовались жизни. Чтобы молодежь была патриотами. Заверяю, что мы постараемся быть составляющей частью этого региона – вместе с вами. 

Завершился визит почетных гостей посещением Измаильского интерната, где, возможно, разместятся нацгвардейцы.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  31  июля по 7 августа в Измаиле родились 12 малышей, 3  девочки и 9 мальчиков.

Сейчас 79 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4706622

Поиск по сайту

Баннер

Набір у патрульну поліцію

Баннер
Баннер
Баннер

Главная