• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Год после ротавирусной инфекции: Измаил во всеоружии

E-mail Печать PDF

После ливня, который накрыл Измаил вчера, 28 июня, измаильчане засыпали руководство города вопросами о качестве воды в городе - о ситуации с отравлениями ровно год назад помнят все. 
           О том, какие меры предпринимаются для недопущения ситуации прошлого года и как город будет бороться с вирусом, если вдруг он снова появится, рассказал городской голова Андрей Абрамченко. 
            - В прошлом году вследствие масштабного подтопления города произошло поверхностное заражение воды и возникновение ротавирусной инфекции, а также возможность вспышки Гепатита А, - отметил Андрей Абрамченко. - Нашей главной задачей было обеспечить бесперебойную подачу чистой обеззараженной воды. В прошлом году стало понятно, что ротавирусная инфекция - стойкая к гипохлориту натрия, то есть к традиционной системе обеззараживания воды хлором. Первое решение, которое было принято, это увеличить мощность гидролизной. Сегодня мы можем позволить себе обрабатывать 36 тысяч метров кубических воды. 
            Как стало известно, сегодня здесь установлено и новое оборудование - генератор диоксида хлора, который был закуплен путем финансирования из государственного, областного и городского бюджетов. 

          - Это другая форма хлора, в которой ротавирусная и астровирусная инфекции не устойчивы, - добавил городской голова. - Сегодня нет необходимости запускать диоксид хлора. Было только дано указание - поднять содержание хлора в воде с 0,5 до 1 мл хлора на литр воды. Летом мы будем поднимать содержание хлора до 1,35-1,40 мл на литр воды. Учитывая, что сейчас идут ливневые дожди и возможны разрушения туалетов и подтопления, необходимость поднятия уровня содержания хлора в воде очевидна. 
               Сегодня гидролизная полностью преобразилась и стала мощнее - так, здесь находятся уже три установки для обработки воды на 36 тысяч кубических метров, а также генератор диоксида хлора. Последний будут включать по необходимости, так как стоимость его работы в месяц составляет порядка 24 тысяч евро.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 74 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5218851

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная