• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Решение сложное, но нужное: в городе поднимают тарифы на воду

E-mail Печать PDF

             На очередном заседании исполкома Измаильского горсовета во вторник, 8 августа, было принято решение о намерении осуществления изменения тарифов (корректировки) на услуги, которые предоставляются Измаильским водопроводно-канализационным хозяйством. 
              - Это очень тяжелый вопрос, и мы отодвигали его так долго, как это было возможно. Но ситуацию сегодня следующая - если мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит и политически не создаем никаких рисков, то остаемся без воды с проблемой очистки и невозможностью ремонта прорывов, - подчеркнул городской голова Измаила Андрей Абрамченко. - И весна, и лето у нас в этом году - влажные. Было много прорывов по городу - ПУВКХ не смогло провести работы ни на одном из них. Для восстановления системы нам приходилось искать финансирование. До сих мы не можем "закрыть" улицу Чкалова - два провала, на которые требуется около 200 тысяч гривен. В нынешнем тарифе не заложено ни копейки на приобретение материалов и ремонт провалов. Там все уходит на зарплату сотрудников ПУВКХ, причем небольшую. Поверьте, что за 4,5 тысячи гривен зимой никто не хочет лезть в яму с фекалиями. К сожалению, сегодня в ПУВКХ 39 вакансий. Никто не идет работать в водоканал. На сегодня убытки, связанные с подорожанием электроэнергии, с начала года - почти 900 тысяч гривен, до конца года достигнет 1 млн 700 тыс.грн. По очистке стоков кредиторская задолженность перед ЦКК составляет 1,5 млн гривен, к концу года будет 3 млн. На счету - ноль. Все, что мы собираем по сегодняшнему тарифу, идет на зарплату работником и частичную оплату очистки стоков. 


           На данный момент запущен процесс доведения до водопользователей информации о намерении осуществить изменения в тарифах на услуги, которые предоставляются ИПУВКХ. Сам водоканал предлагал большие тарифы, но, после всех обсуждений, было принято следующее решение. С 1 сентября стоимость водоснабжения в Измаиле планируется установить в районе 10,28 гривен за куб воды, а водоотведения - 10,97 гривен за куб. 
          В других городах, например, в Подольске и Борисполе, где забор воды схож нашим, тарифы на воду выше. Напомним, что ранее тариф на услуги по централизованному водоснабжению в Измаиле для частного сектора составляет 5,71 грн за куб воды, по централизованному водоотведению — 6,02 грн. за куб воды. 
          - Хочу также отметить, что некорректно сравнивать тарифы на воду там, где разные заборы воды, - добавил голова. - Например, в некоторых городах забор воды берут с поверхности Днестровского лимана, а это менее затратно, чем наше перекачивание по скважинам. Зато у нас вода чище, вкуснее и качественнее по составу. 

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   04  по 11 декабря в Измаиле родились 9 малышей, 6  девочек и 3  мальчика

Сейчас 213 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5375555

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная