• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Медицина Измаила готова к переменам

E-mail Печать PDF

Вопрос объединения Дунайской бассейновой больницы и Измаильской центральной городской больницы в одно медучреждение до сих пор остается одним из самых актуальных вопросов в нашем городе.
            На очередном заседании исполкома Измаильского горсовета городской голова Андрей Абрамченко зачитал письмо за подписью заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Сергея Колебошина, в котором говорится, что показатели доступности предоставления медицинской помощи в Измаильской городской больнице намного выше, чем в Дунайской бассейновой больнице.
           - Уровень использования медицинских ресурсов при практически одинаковом развернутом среднегодовом койковом фонде показывает почти двукратное превышение числа вылеченных больных в условиях Измаильской городской больницы, чем в Дунайской бассейновой больнице, - значится в письме, где ссылаются на данные Департамента охраны здоровья Одесской облгосадминистрации. - Годовой оборот койки в Дунайской бассейновой больнице в полтора раза меньше, а число дней пребывания больного на 60 процентов дольше, чем в городской больнице.

         Городской голова Измаила подчеркнул, что "медицинская реформа", принятая на днях большинством депутатов Верховной Рады Украины говорит о справедливом распределении средств между коммунальными учреждениями, которые осуществляют оказание медицинских услуг.
          - Что мы имели до этой реформы? Два одинаковых коммунальных учреждения с одинаковым количеством коек, - подчеркнул городской голова. - Получается, что в два раза больше идет нагрузка на одно лечебное учреждение, количество больных выше в городской больнице. При этом финансирование меньше.
             Еще один интересный факт. Согласно постановлению Кабинета министров Украины, на 10 тысяч населения должно быть 60 коек. Оказывается, что при финансировании Измаила отнимается 25 коек Дунайской бассейновой больницы. Поэтому нас финансируют из расчета 35 коек на 10 тысяч населения и поэтому у нас сейчас не хватает 14 млн гривен для того, чтобы оплатить все по медучреждению, которое фактически оказывает помощь не только жителям города. но и Измаильского района.
           - Я хочу подчеркнуть, что мы как оказывали медицинскую помощь жителям района, так и будем это делать. И мы считаем правильным, чтобы медицинская помощь была объединена возле сформировавшихся, профессиональных коммунальных учреждений. Мы стоим за то, чтобы у нас была общая хирургия, неврология, терапевтическое отделение. Все врачи города и района должны быть сосредоточены в конкретных леченых учреждениях, причем не важно, на балансе какого местного самоуправления оно находится.
          В завершении этого вопроса Андрей Абрамченко отметил, что, если предположить, что город будет получать то финансирование, которое получает Дунайская бассейновая больница дополнительно, то у нас средств хватит не только выплачивать премии и дополнительные средства к отпускам нашим врачам и медработникам, но также производить текущий ремонт лечебных учреждений.
          Напомним, вопрос объединения больниц будет решен на сессии Одесского областного совета.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   6 по 13 ноября в Измаиле родились 11 малышей, 3  девочки и 8 мальчиков

Сейчас 114 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5217321

Поиск по сайту

Баннер
Баннер

Главная