• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Измаил через неделю получит бюджет на 2018 год

E-mail Печать PDF

На ближайшую сессию Измаильского городского совета, которая состоится 22 декабря, будет вынесен проект решения "О бюджете города Измаила на 2018 год". 
            Как сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, на сессию будет вынесен бюджет на 2018 год в сумме 602 894,7 тысяч гривен, в том числе: доходы общего фонда бюджета города - в сумме 547 686,5 тысяч гривен, из них: образовательная субвенция из государственного бюджета – 81 994,1 тысяч гривен, медицинская субвенция из государственного бюджета – 57 691,9 тысяч гривен; доходы специального фонда - 55 208,2 тысяч гривен, из них: доходы бюджета развития - 25 000 тысяч гривен. 
          Причем, в этом бюджете не указаны все защищенные статьи, субвенции на которые выделяются из госбюджета. 
           - Бюджет прошлого года составлял 782 млн гривен, но туда входила субвенция из государственного бюджета на программу социальной защиты - это льготы, субсидии, выплаты, - отметил мэр. - Мы пока принимаем бюджет без многих субвенций. Критичным является то, что субвенция из госбюджета на медицину меньше необходимой на 25 млн гривен. В прошлом году это была сумма в 14 млн гривен, но благодаря работе наших депутатов в областном совете, нам удалось сбалансировать и вовремя выплатить зарплату работникам медицины, то, к сожалению, в 2018 году на 25 млн гривен выделяется меньше. 

           Что касается выполнения бюджета 2017 года, то единственным минусом здесь является недобор по подоходному налогу в размере 23 млн гривен. 
          - Бюджетный год подходит к концу. Ориентировочно невыполнение бюджета за прошлый год - 23 млн гривен по подоходному налогу, - отметил Андрей Абрамченко. - Это говорит о том, что подоходный налог отличается от плановых показателей, и это объяснимо. Например, минимальная зарплата поднялась относительно минимальной зарплаты 2016 года. Понятно, что мы выплачиваем "белую" зарплату работникам бюджетной сферы, и она растет. 
           К чему приводит невыполнение бюджета по подоходному налогу? От этого страдает бюджет развития, то есть ремонты дорог, школ, детсадов и т.д. 
          - У нас в этом году из-за невыполнения бюджета по подоходному налогу пострадала улица Некрасова, все внутридворовые проезды по этой улице. Нам пришлось отказаться от работ для того, чтобы сбалансировать выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Пострадала также большое количество внутридворовых проездов, тротуаров, парков, скверов. 
            Более того, уже стало известно о выделении субвенции в размере 8 млн гривен на здравоохранение, с помощью которой будет "закрыт" этот год. По результатам года главное, что зарплата работникам бюджетной сферы города выплачена в полном объеме, также в полном объеме оплачены счета по энергоносителям. 
            - Несмотря на то, что бюджет сложный, мы все-таки находим возможность и дома ремонтировать, и дороги и структуру инженерную строить, и зарплату вовремя выплачивать, - резюмировал голова.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С    25 июня по 02 июля в Измаиле родились 8 малышей, 4  девочки и 4 мальчика

Всего в 2017 году в Измаиле родились 1338 малышей, 664 мальчика и 684 девочки. Из них два малыша - весом до 1,5 кг , 17 - более 4,5 кг и один  великан весом 5 кг

Сейчас 116 гостей онлайн
Просмотры материалов : 6272585

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная