• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Городской голова Андрей Абрамченко - журналистам об итогах уходящего года

E-mail Печать PDF

Традиционная, предновогодняя, пресс-конференция городского головы Измаила Андрея Абрамченко состоялась в пятницу, 22 декабря.

На встречу с городским головой пришли местные журналисты, которые имели возможность задать мэру интересующие их вопросы, обсудить с ним итоги уходящего года и наметить планы на следующий.

- Стало уже доброй традицией собираться перед Новым годом с журналистами и подводить итоги, - отметил Андрей Абрамченко. - Первое и самое главное - это бюджет, который был сложный, но он освоен. Это выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, "закрытие" энергоносителей. Сегодня происходит выплата заработной платы работникам здравоохранения, образования, культуры. За прошедший год мы не получили подоходного налога ориентировочно в размере 25 млн гривен, и это сказалось на строительстве улицы Некрасова, но, надеюсь, что в следующем году эту улицу мы завершим.

Городской голова отметил, что на 2017 год была поставлена достаточно высокая планка по реализации социально-инженерной программы развития нашей инфраструктуры. 

- Возможно, она очень высокая, и именно этим объясняется, что не на все хватает средств. Для того, чтобы реализовать ряд проектов в 2018-2019 годах, мы еще в 2016-м разрабатывали проектирование и выходили на областной и государственный уровень для того, чтобы получить финансирование, - подчеркнул голова. - Для нас сегодня главным является строительство улицы Некрасова, Кишиневской, детских садов "Светлячок" и "Ивушка", а также строительство Дворца спорта. Это те глобальные проекты, которые не заканчиваются в 2018 году и будут иметь продолжение в 2019-м.

Также Андрей Абрамченко отметил как одно из важных направлений работы и строительство социального жилья. Например, на сегодняшней сессии городского совета депутатами было проголосовано и принято решение о выделении 540 тысяч гривен на приобретение трехкомнатной квартиры на улице Циолковского для приемной семьи.

- Конечно, многие вопросы мы не можем решить без софинансирования из государства и области. Это такие вопросы, как строительство Дворца спорта, улицы Некрасова и детских садов, - уточнил Андрей Вячеславович. - У нас уже сокращается очередь в детские сады. Мы хорошими темпами продолжаем строить детские сады, как, например "Светлячок", где уже осуществлена инженерная подводка сетей, полностью водопровод, газ и электроснабжение. Такая же ситуация и по Дворцу спорта, где уже подведен газ, электричество и водопровод, идет закладка и укрепление фундаментов под бассейн, работы здесь будут продолжаться и зимой. Мы не ставили перед собой задачу построить самый большой спортивный комплекс в Одесской области, но получится так, то он буде таким.

Еще одним значимым событием уходящего года мэр назвал передачу в коммунальную собственность города стадиона, спорткомплекса "Портовик" и автобазы порта.

- Это очень важно - стадион, который строил весь город, должен принадлежать городу. В следующем году, когда мы окончательно пример его в коммунальную собственность, у нас будет возможность вкладывать государственное, областное и городское финансирование в развитие спортивной базы на нашем стадионе. Наша задача - сделать так, чтобы это была территория бесплатного, общедоступного отдыха для всех измаильчан. Это дорогостоящий проект, который будет расписан на 3-4 года.

Что касается "Портовика", то он уже требует ремонта. Здесь должны будут заниматься наши же дети - с наступлением зимы количество детей в спортивных секциях резко сокращается из-за отсутствия зала для тренировок. "Портовик" именно таким залом и будет.

- С окончанием строительства Дворца спорта и передачей в коммунальную собственность города спорткомплекса "Портовик", мы сможем обеспечить нашим детям доступ к занятиям спортом круглый год. Это очень важно. Ребенок не должен выбирать между улицей, подвалом и секциями, он должен выбирать между секциями. На базе "Выставки" планируем также сделать базу подготовки борцов. Здесь же, скорее всего, будут тренироваться дети из района "Барановка", чтобы долго не добираться до центрального стадиона.

Следующий год городской голова Измаила Андрей Абрамченко назвал годом медицины.

- Я об этом уже не раз говорил и повторюсь сейчас - мы начинаем реформу здравоохранения в течение двух лет с нашей диагностической лаборатории. Сегодня уже приобретено много оборудование, которое будет применено в 2018 году. Наша задача в следующем году - ускорить процесс оценки результатов анализов, уменьшить очереди в пунктах забора крови и сделать анализы качественными и более широкими. Еще одна задача - убрать очереди по направлению "флюорография", мы будем приобретать второй цифровой аппарат для этого.

Более того, на следующий год запланирован и капитальный ремонт помещений в горбольнице - это, прежде всего, детское отделение и хирургия.

- Сегодня уже приобретено сто комплектов новой мебели для двух отделений, и с 2018 года мы уже будем переоснащать детское отделение и хирургию. И так мы планируем в течение нескольких лет сделать во всех отделениях, - добавил голова. 

Что касается образования, то в следующем году запланировано направить более 7 млн гривен на текущий ремонт школ и детских садов. 

Завершилась пресс-конференция обсуждением транспортного сообщения между Измаилом и Одессой, Киевом. Больным вопросом до сих пор остается отмена поезда "Измаил-Одесса".

- Сегодня достигнута договоренность, что в пятницу и воскресенье те поезда, которые ходили, будут ходить из Измаила только до Белгорода-Днестровского, затем пересадка на электричку в Одессу. Для нас это, конечно, абсолютно неприемлемо, но пока это единственное, о чем мы договорились. Я считаю, что нас это вообще не устраивает, что измальчане с маленькими детьми должны ночью куда-то пересаживаться. Я в шоке, что это вообще никого не волнует. Они считают это "подарком" городу, а мы считаем, что это плевок городу. Мы эту тему пока не закрываем, мы все равно будем бороться за возврат поезда "Измаил-Одесса".

Говоря о самым ярких хороших событиях уходящего года, городской голова Измаила назвал благоустройство набережной, строительство Дворца спорта и улицы Некрасова и капитальный ремонт жилых домов - утепление и ремонт крыш. И, конечно, одним из важных направлений 2017 года стало начало капитального ремонта центральной части города - этот проект начинается с въезда в Измаил и заканчивается морвокзалом. К этому добавилось и строительство Корабельного парка в микрорайоне "Южный".

- Наша задача, чтобы город Измаил был комфортным в каждом его уголке, не только в центре, - подчеркнул Андрей Абрамченко. - Раньше нас критиковали, почему мы делаем только центральную часть города. Центр мы ремонтируем, чтобы гордиться городом, а окраины - чтобы жить комфортно.

В завершение пресс-конференции городской голова поблагодарил журналистов за работу на благо города и поздравил всех измаильчан с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

Обновлено 22.12.2017 21:07  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   26  декабря по 02 января в Измаиле родились 10 малышей, 4  девочки и 6  мальчиков

Сейчас 202 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5674810

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная