• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Зарплата медикам Измаила выплачивается не в полном объеме. Причина - расщепление госсубвенции

E-mail Печать PDF

Сегодня в городе продолжаются ремонтные работы в лечебных учреждениях - идут работы в детской стоматологии, которую с первого этажа детской поликлиники переводят на улицу Греческую. Также работы ведутся в поликлинике по улице Клушина, 6 и в детском грудничковом отделении городской больницы. Работы планируют завершить за несколько месяцев. Вместе с тем, сегодня в городе существует серьезная проблема с финансированием медицины, а именно заработной платы врачам.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, та субвенция, которая сегодня выделяется на финансирование любого города или района, она предполагает определенное количество коек, а соответственно и штат, который финансируется.

- Та субвенция, которая должна идти на город Измаил, делится на две части - одна часть субвенции идет на городское здравоохранение, а 42% от этой же субвенции - на Дунайскую бассейновую больницу. К сожалению, бассейновая больница финансируется не за счет областной, а за счет городской субвенции. Поэтому как бы мы не сокращались и не оптимизировали нашу работу, нам никогда не будет хватать денег из государственной субвенции. Сегодня губернатор Одесской области Максим Степанов, учитывая важность и серьезность данного вопроса, инициировал совещание с профильными специалистами, чтобы все-таки определить возможность полного финансирования городского здравоохранения. Сегодня нам не хватает 25 млн гривен на заработную плату медикам, и в сентябре из-за этого возникнет реальная проблема. По словам головы, вопрос о базовом выделении полной субвенции городской медицине пока не решен, поэтому медики получают зарплату не в полном объеме. - В том году задолженность по зарплате медикам составляла 14 млн гривен, сегодня уже 25 млн. Да, в прошлом году удалось закрыть этот вопрос, а если в этом году не получится это сделать? Нам постоянно приходится доказывать, что эти деньги нам должны выделить. И спасибо губернатору Максиму Степанову, который поддержал нас тогда в необходимости изыскать средства для финансирования медицины Измаила. И деньги нам тогда выделили. Вопрос серьезный, он на контроле у нас и на контроле руководства области. Более того, существует сегодня в городе и фактор непорядочности со стороны ДББ, которые "переманивают" медиков из городской больницы со словами "вам же там не платят зарплату, переходите к нам".

- К сожалению, часть врачей действительно ушли, но мы их ни в чем не виним. Однако со стороны ДББ так себя вести в такой ситуации считаю непорядочным и провокативным, - отметил городской голова. - Мы заявляем, что нам не хватает финансирования, так как идет расщепление субвенции на городскую медицину и ДББ. Если бы город получал 100% субвенции, как и должно быть, нам бы денег хватало еще и на текущий ремонт каждого отделения. Несмотря на все эти трудности городская медицина продолжает обслуживать абсолютно всех пациентов. - Наша задача сегодня - разобраться в финансировании областного и городского здравоохранения на уровне ДББ И центральной городско больницы. Уверен, что в этом важном вопросе руководство области окажет нам поддержку.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   03  по 10 сентября в Измаиле родились 16 малышей, 14  девочек и 2 мальчика

Всего в 2017 году в Измаиле родились 1338 малышей, 664 мальчика и 684 девочки. Из них два малыша - весом до 1,5 кг , 17 - более 4,5 кг и один  великан весом 5 кг

Сейчас 236 гостей онлайн
Просмотры материалов : 6712852

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная