• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Соблюдение минимальных гарантий в оплате труда – обязанность работодателя

E-mail Печать PDF

 

Законом о Государственном бюджете Украины на 2018 год, принятым Верховной радой Украины 7 декабря 2017 года, установлено повышение минимальной заработной платы с 1 января 2018 года до 3723 грн.

              В связи с этим работодатель обязан ежемесячно начислять работнику за полный отработанный месяц заработную плату не менее 3723 грн. Если же заработная плата работника, который выполнил месячную норму труда, ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, то работнику необходимо проводить доплату до уровня минимальной зарплаты, которая выплачивается одновременно с выплатой заработной платы.

               Согласно ч.2 статьи 3-1 Закона Украины «Об оплате труда», при начислении заработной платы работнику для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенной опасности для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

 

                Минимальными государственными гарантиями в оплате труда является не только минимальная заработная плата , но и нормы и гарантии в оплате труда, предусмотренные ч.1 ст.12 Закона Ураины «Об оплапте труда»:

                - нормы оплаты труда за работу в сверхурочное время; в праздничные , нерабочие и выходные дни; в ночное время; за время простоя не по вине работника;при изготовлении продукции , оказавшейся браком  не по вине работника; работников моложе восемнадцати лет, при сокращенной продолжительности их ежедневной работы.

               - гарантии в оплате труда для работников – оплата ежегодных отпусков; за время исполнения государственных обязанностей; для направляемых на повышение квалификации, на обследование в медицинское учреждение; для переведенных по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу; переведенных временно на другую работу в связи с производственной необходимостью; для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, переведенных на более легкую работу; при разных формах производственного обучения, переквалификации или обучения

другим специальностям; для доноров и т.п.

                 - гарантии и компенсации работникам при переезде на работу в другую местность, служебных командировок, на работе в полевых условиях и т.п.

                  Также обращаем внимание субъектов хозяйствования на необходимость начисления и выплаты индексации заработной платы, которая тоже является государственной минимальной гарантией в оплате труда.

                   За несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда предусмотрено применение штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого допущено нарушение.

Инспектор труда управления труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета Глухова И.А.

Обновлено 06.09.2018 10:14  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

 

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  5 по 12  ноября в Измаиле родились 8 малышей, 6  девочек и 2  мальчика

Всего в 2017 году в Измаиле родились 1338 малышей, 664 мальчика и 684 девочки. Из них два малыша - весом до 1,5 кг , 17 - более 4,5 кг и один  великан весом 5 кг

Сейчас 285 гостей онлайн
Просмотры материалов : 7251566

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная